13 апреля 2017

Предъявите ваш смартфон

Бумажные посадочные талоны на самолет уйдут в прошлое

Электронная очередь
Как избежать очередей, имея смартфон

Министерство транспорта России планирует внести поправки в процедуру предполетного досмотра и отменить штампы, которые сейчас в обязательном порядке ставят на посадочные талоны, сообщила «Российская газета».

Владельцам смартфонов предложат использовать штрих-код, а точнее, двумерный Bar-code. Большой объем информации в нем зашифрована в компактном графическом изображении, похожем на матрицу. Его будет считывать в аэропорту специальный сканер.

Бумажные посадочные не исчезнут, а останутся альтернативным вариантом для тех, кому требуется официальная отчетность. Например, для бухгалтерии компании, организовавшей командировку.

  • Авиакомпании Qatar Airways и Etihad Airways в марте 2017 года стали выдавать своим пассажирам на время перелета в США ноутбуки и планшеты iPad. Дополнительный сервис появился после того, как США запретили использование гаджетов в самолетах, следующих из некоторых стран.
  • Возможность пройти электронную регистрацию на поезд при покупке билетов РЖД есть на многих железнодорожных направлениях не первый год. Как правило, если такая регистрация пройдена, пассажиру достаточно предъявить проводнику паспорт.

Подписка на новости

Новое и лучшее