30 июня 2017

Где именно сейчас находится грозовой фронт, которым сегодня пугают Москву?

Оперативные сводки с фронтов

Накануне 28 июня москвичей, собравшихся в пятничный вечер рвануть на дачу или просто прогулять под ясным небом, огорчила печальная новость: днём в столицу придёт что-то вроде дождевого апокалипсиса со своими вечными спутниками: сильным ветром, громом и молнией. Главный вопрос с утра в пятницу: как скоро начнется светопреставление? Где ужасная гроза прямо сейчас?
 

Гроза в Обнинске Гроза в Обнинске
Гроза в Обнинске
Гроза добралась до Москвы Гроза добралась до Москвы
Гроза добралась до Москвы
Гроза в Крылатском Гроза в Крылатском
Гроза в Крылатском

У нас есть ответ: прямо со своего смартфона можно следить за тем, как на Москву идут тёмные силы. По традиции, идут они с Запада, и к полудню уже стихией охвачены Волоколамск и Наро-Фоминск. К часу дня загремело в Переделкино, а в половине второго заполыхало и над самым Кремлём. Следите за наступлением здесь. И будьте во всеоружии.

  • Не стойте в грозу на открытом месте: это может обернуться вашим внеплановым знакомством с молнией. Вообще, прогулка в грозу и ураган – плохая идея, пусть и сулящая запоминающееся впечатления.
  • Сила тока в разряде молнии может достигать сотен тысяч ампер. В вашей зарядке для мобильного от силы 2 ампера. Даже ручной осмотр розетки в сравнении с молнией может показаться приятной щекоткой.

Подписка на новости

Новое и лучшее