11 октября 2017

Алиса, где миелофон?

«Яндекс» представил новую голосовую помощницу

Просто о сложном
Просто о сложном

У пользователей смартфонов появился новый виртуальный друг – «Яндекс» запустил сервис голосовой помощи «Алиса», так говорится в блоге компании. Если вы не понимаете о чем мы, не знакомы с Siri и ни разу не произносили «Окей, гугл», то вспомните хотя бы веселую скрепку из Microsoft Word. Она хоть и была почти безмолвной, но на простые вопросы пользователей отвечать умела.

Скрепыш-помощник

 

Алиса – скрепыш из будущего, она понимает обычный разговорный язык, так что ее можно попросить найти любую информацию или просто поболтать. Помимо поиска в интернете голосовая помощница способна включить музыку, открыть Instagram, посоветовать ресторан или рассказать последние новости. Специально формулировать просьбы не надо, можно даже пошутить и услышать остроумный ответ. Хотите познакомиться? Девушка живет в приложении «Яндекс» для iOS и Android.



Друг по переписке

  • Голосовой помощник Алиса говорит голосом актрисы Татьяны Шитовой, которая дублирует Скарлетт Йоханссон в российском прокате.
  • Голосовой помощник Google - самый умный среди себе подобных иностранцев по результатам IQ-тестов. При этом он все равно не дотягивает по интеллекту даже до уровня шестилетнего ребенка.

Подписка на новости

Новое и лучшее