02 ноября 2017

И лампа не горит…

Настольная лампа поможет побороть зависимость от смартфона

klemensschillinger.com
Смотреть на звёзды тоже интересно
Смотреть на звезды тоже интересно

Австрийский дизайнер Клеменс Шиллинджер предлагает отвлечься от смартфона с помощью специальной лампы, сообщает Engadget. Внешне его изобретение выглядит как обычный настольный светильник, но без кнопки включения. Её роль выполняет гаджет, который помещается в маленький ящик у основания лампы. Offline Lamp горит, только если аппарат находится внутри.

Главная цель изобретения — борьба с номофобией, так называют страх человека расставаться со смартфоном даже на короткое время. Лампа заставит пользователя наконец перестать проверять уведомления, сосредоточиться на работе или почитать книгу.

  • В одном из баров Бразилии создали «офлайн-стакан» с небольшой выемкой на дне. Посетитель вынужден положить свой телефон под стакан, иначе он просто упадёт. Бармены утверждают, что изобретение действительно работает: гости становятся более общительными.
  • В США существует Digital Detox Summer Camp, гостей которого лишают всех гаджетов и учат жить «офлайн», заменяя цифровые удовольствия книгами и наблюдениями за природой.

Подписка на новости

Новое и лучшее