08 ноября 2017

Краткость больше не сестра?

Максимальная длина сообщений в «Твиттере» увеличилась вдвое

Знаменитый сервис микроблогов, наконец, сделал давно вынашиваемое обновление общедоступным: теперь можно расписать послание миру аж на 280 символов, сообщили разработчики в своём блоге.

Пользователи «Твиттера», в последние годы потерявшегося в ярком свете популярности других соцсетей,  уже давно роптали из-за некоторой тесноты формата. Постепенно «твиттерянам» шли навстречу: перестали учитывать в длине сообщения дополнительные элементы, такие как цитаты или картинки, убрали ограничения на длину личных сообщений, а затем и вовсе покусились на святое — канонические 140 символов в публичных твитах. Что ж, теперь в «Твиттере» станет вдвое больше смысла. Ну и бессмыслицы, конечно, тоже.

  • Ограничение в 140 символов в сообщении «Твиттера» было обусловлено максимальной длиной SMS: первоначально было задумано, что пользователи сервиса будут активно «твитить» эсэмэсками.
  • В октябре 2017 года «Твиттером» пользовалось около 330 миллионов человек. Несколько лет к ряду этот сервис убыточен для своих владельцев.

Подписка на новости

Новое и лучшее