27 февраля 2018

Nokia: Перезагрузка

Телефон-банан из фильма «Матрица» снова появится в продаже

Битва титанов
Битва титанов

Компания HMD Global, выпускающая устройства под брендом Nokia, возобновляет продажи легендарной модели Nokia 8110, сообщает The Guardian. Это тот самый телефон, которым пользовался Киану Ривз, точнее, его герой, в фильме «Матрица».

Современная версия сохранила изогнутую форму, из-за которой была прозвана «бананом», защитную крышку на передней панели и доступна в черном и желтом цветах. Обновленная Nokia сможет поймать сеть 4G и Wi-Fi, а его обладатель – закачать в него Google Assistant, Google Поиск, Google Карты, а также Facebook и Twitter. К слову, старая добрая игра «Змейка» установлена на аппарат сразу, как же без неё? Стоимость новой Nokia 8110 составит 79 евро.

В 2006 году любители фильма «Матрица» из США собирали подписи под петицией, где просили возобновить производство Nokia 8110. Похоже, что спустя каких-то 11 лет финская компания услышала просьбы фанатов The Matrix.

  • Телефон из «Матрицы» Nokia 8110 появился в продаже в 1997 году.
  • В конце января 2018 года компания HMD Global выпустила в повторную продажу модель Nokia 3310. Телефон по-прежнему остался кнопочным, но зато в нём появился 4G-интернет и поддержка Wi-Fi.

Подписка на новости

Новое и лучшее