19 апреля 2018

МТС и «Медси» запустили приложение для консультаций с врачами через интернет

Телемедицина для всех

МТС и сеть медицинских клиник «Медси» запустили платформу SmartMed и одноимённое приложение для онлайн-консультаций с врачами. Программа позволяет пациенту, где бы он ни находился, получить помощь докторов клиники с помощью видеосвязи или чата — через интернет. Все документы — электронная  медицинская карта, история обращений, назначения и результаты анализов — хранятся в защищённых облаках #CloudMTC и доступны для просмотра со смартфона в любое время.  

Попасть на онлайн приём можно не только к терапевту и педиатру, но и к узким специалистам — аллергологу, лору, гастроэнтерологу, эндокринологу, кардиологу и другим. К лету в приложении можно будет выбирать из более чем 20 разных специальностей.

Выбирать можно не только специальность, но и конкретного врача Выбирать можно не только специальность, но и конкретного врача
Выбирать можно не только специальность, но и конкретного врача

Дистанционная консультация поможет, например, для расшифровки анализов и составления плана дальнейших обследований, корректировки назначенного лечения, выбора узкого специалиста для очного приёма, если характер заболевания неясен, получения информации об общем уходе за младенцами и пожилыми людьми. В приложении также можно вызвать врача или неотложную помощь на дом без звонка по телефону.

Укажите время или закажите срочную консультацию Укажите время или закажите срочную консультацию
Укажите время или закажите срочную консультацию

Программа SmartMed доступна для всех абонентов российских операторов связи, её можно скачать в App Store и Google Play. До 19 мая включительно все дистанционные консультации через SmartMed бесплатны.

  • На онлайн-консультациях врачи могут оценивать данные, полученные с носимых гаджетов пациента — смарт-часов, пульсометров и других. Это позволяет оперативно давать рекомендации по снижению спортивной нагрузки, изменению диеты и т. д.
  • В будущем сервис онлайн-консультаций с врачами, запущенный МТС и «Медси», может войти в пакеты добровольного медицинского страхования нескольких компаний.

Подписка на новости

Новое и лучшее