14 сентября 2018

iPhone XS и XS Max с нейросетями и двумя SIM-картами: беглый обзор новинок

Все новинки Apple с презентации 12 сентября 2018 года

Для любителей продукции Apple и смартфонов iPhone начало сентября — вожделенный момент. Ведь компания анонсирует новые смартфоны и другие мобильные устройства, и в этом году ожидания общественности были сильны, как никогда ранее. Шутка-ли, ведь Apple перешагнула отметку капитализации в триллион долларов США, и права на ошибку у нее нет. Двухчасовое мероприятие вновь прошло в театре имени Стива Джобса, расположенном на территории футуристического кампуса Apple в Калифорнии.

Первой анонсированной новинкой стали часы Apple Watch Series 4, получившие значительно больший по размерам дисплей и усовершенствованную аппаратную начинку. Они стали быстрее и улучшили время автономной работы, их колесико управления получило виброотдачу, а датчики замера пульса научились снимать ЭКГ, в чем со сцены уверял представитель врачебной ассоциации. По сравнению с прошлой моделью Series 3 прогресс ощутимый, а цена новинки осталась практически на том же уровне.

Но главным событием мероприятия стал новый iPhone, получивший шильдик “S” в названии. Внешне новинка практически не отличается от прошлогоднего безрамочного хита продаж, став лишь на 4 грамма тяжелее (177 грамм вместо 173 ранее). Внутри iPhone XS отличий гораздо больше: 5.8 дюймовый Super Retina дисплей с верхним отступом датчиков и динамика теперь поддерживает цветовую палитру HDR 10, а сенсорное стекло работает с частотой 120 Гц. Новый процессор A12 Bionic стал еще мощнее и получил систему обучения нейросетями, а сдвоенная основная камера содержит полностью новые сенсоры и объективы. Прибавка аккумулятора составила около 10%, зато впервые у смартфонов Apple появилась вариация с двумя слотами под SIM-карты. Увы, пока только для Китая.

Вместе с iPhone XS был также представлен iPhone XS Max — внушительный безрамочный флагман, размеры которого не превышают смартфоны с приставкой Plus. В XS Max те же внушительные характеристики, но диагональ экрана составляет целых 6.5 дюймов, а прибавка ёмкости аккумулятора составляет около 20% по сравнению с прошлогодней «десяткой». Оба смартфона теперь выпускаются в трёх модификациях на 64, 256, либо 512 ГБ памяти, а сами процессоры A12 Bionic — первые серийно выпускаемые чипы по 7 нм техпроцессу.

Ближе к концу мероприятия был показан яркий 6.1 дюймовый iPhone Xr — яркий, более дешёвый аппарат с LCD-дисплеем вместо OLED, а также одиночной основной камерой. Несмотря на использование алюминия вместо стали, новинка лишь на десять грамм легче флагмана Max, а внутри работает тот же новейший процессор A12 Bionic. Объём встроенной памяти чуть скромнее: 64, 128, либо 256 ГБ. В продажу iPhone Xr поступит к концу октября, а флагманы iP XS и XS Max купить в рознице МТС можно будет уже с 28 сентября.

По итогам презентации стоит отметить главное: Apple окончательно перешла в эпоху безрамочных смартфонов и настойчива в своём отказе от сканеров отпечатков пальцев. Несмотря на внешнее сходство новинок с прошлогодним iPhone X, представленные XS, XS Max и Xr стали мощней и эффективней по всем показателям, а интегрированные компоненты машинного обучения в процессорах, возможно, изменят наше представление о смартфонах в будущем.

Хотите прикоснуться к новейшим технологиям одними из первых? Оформляйте предзаказ на представленные новинки Apple на сайте интернет-магазина МТС.

И не забудьте 17 сентября обновить свои iPhone и iPad на свежую iOS12.

Подписка на новости

Новое и лучшее