27 ноября 2014

Доброе дело

Благотворительный проект МТС объединил несколько миллионов человек

Благотворительный проект «Поколение Маугли», реализуемый совместно МТС и Фондом Константина Хабенского, можно назвать поистине народным: за полгода участие в конкурсах на сайте приняли более 270 тысяч детей, а общий охват проекта в интернете на сегодня превышает три миллиона человек. Более 27 тысяч участников проекта внесли денежные пожертвования на срочные операции десяткам детей из регионов России.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект является лауреатом XII Премии имени Станиславского.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль «Поколение Маугли», премьера которого состоялась в июне в Казани. В декабре 2014 года спектакль будет поставлен в Уфе, а затем отправится в гастрольный тур по регионам России, ставшим победителями межрегионального конкурса «Битва регионов».

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

Подписка на новости

Новое и лучшее