18 июня 2015

Ни к чему ходить на работу

Каждый пятый из трудоспособных россиян к 2020 году не будет ходить на работу

Согласно исследованию J’son & Partners Consulting, около 20% рабочих мест в России к тому времени будут удалёнными, и все коммуникации между остающимися дома коллегами будут осуществляться через интернет или, на худой конец, по телефону. С одной стороны, многим не нужно будет ездить на работу, тратя на дорогу силы и время, с другой – и сами работодатели сэкономят значительные средства, не привязывая сотрудников к офису.

Уже сейчас, когда на все рабочие места в России приходится только 1% «удалёнки», экономия в масштабах страны немалая – около сотни миллиардов рублей ежегодно. К 2020 году экономия может вырасти до 1 триллиона рублей в год. Тому, кто работает дома, не нужно офисное место и оборудование для него, реже нужны больничные. Работодатели также рассчитывают на то, что удалённо удастся пользоваться услугами людей из разных регионов, тем самым, имея возможность экономить и на зарплате.

  • В России около 144 млн жителей. Экономически занятое населения страны – лишь 68 млн, это граждане в возрасте от 15 до 59 лет.
  • Более половины всех работающих удалённо Россиян – программисты.

Подписка на новости

Новое и лучшее