18 августа 2015

Читай и фильтруй

100 литров воды может очистить одна страница «питьевой книги»

Книга, страницы которой могут служить фильтром для воды, успешно прошла испытания в Африке и Азии, где во многих регионах есть сложности с доступом людей к пресной воде сообщил National Geographic Россия. Одна страница очищает до 100 литров воды.

Испытания в ЮАР, Гане и Бангладеше показали, что необычный фильтр успешно борется с более чем 99% бактерий. Это свойство книги обусловлено добавлениям в материал страниц наночастиц серебра и меди. Что именно будет напечатано на этих страницах – уже не так важно.

  • К 2050 году запасы пресной воды истощаться, уверены в ООН. Запасов хватит только для обеспечения основных нужд населения планеты, численность которого к 2050 году составит 9 млрд. В помощь человечеству придумана «питьевая книга» с листами-фильтрами: одна страница очистит до 100 литров воды.
  • Превращать морскую воду в питьевую умеет бутылка Puri, разработанная в 2013 году студентами южнокорейского Университета Йонсей, сообщает Co.Exist. Она само по себе является своеобразным фильтром и способна обессоливать воду. До сих пор в массовой продаже бутылки не появились.

Подписка на новости

Новое и лучшее