25 сентября 2015

Снова здорово: 12 сериалов осени

Массовое сезонное возвращение легендарных телесаг и пара новинок

Увидев раз, смотрю и сейчас – принцип, по которому работает хороший сериал, затягивая в бездонный мир телешоу и привязывая на годы к полюбившимся героям. Этой осенью уже стартовало несколько телеэпопей: 6 сезон аристократической драмы «Аббатства Даунтон» появился на экранах 20 сентября, днем позже открылся 9 сезон комедии «Теория большого взрыва» и 2 сезон детективного триллера «Готэм». 22 сентября в эфир вышли два совершенно новых сериала: драмеди «Королева крика» от создателей «Американской истории ужасов» и кукольное семейство «Маппеты», известное по англо-американской телепрограмме 70-80-х годов «Маппет-шоу».

В первых числах октября зрителей накроет второй лавиной возвращенцев. В один день, 4 октября, состоится мировая премьера новых сезонов сразу двух историй про женщин. Вынужденно расставшись с ролью домохозяйки и вернувшись в юридическую практику, главная героиня «Хорошей жены» не может остановиться и продолжает побеждать в судах вот уже 7 сезон подряд. Посостязаться с ней на звание суперледи может Кэрри Мэтисон из «Родины». На этот раз непобедимая разведчица, посвятившая свою жизнь служению США, будет бороться ни много ни мало с боевиками «Исламского государства» и кибертеррористами.

Отвлечься от режиссерских фантазий на злобу дня и погрузиться в совсем ирреальный мир можно будет уже 7 октября 2015, когда состоится старт 5 сезона «Американская история ужасов». Кому живописных вурдалаков мало, для тех 11 октября запускается 6 сезон «Ходячих мертвецов». Шанс скрыться от нечисти в криминальных улицах Америки из многожанрового сериала «Касл» появится 15 октября. Тут и драма, и комедиа, и криминал, и детектив вот уже 8 сезон подряд. Америка в родной ей телеиндустрии показана и мелодраматичной. Повод пролить слезы дадут нелегкие судьбы врачей из «Анатомии страсти», 12 сезон которой стартует 21 октября. И напоследок немного мистики: 25 октября начнется 3 сезон исторической фантазии «Демоны Да Винчи», повествующий о приключениях 25-летнего изобретателя Леонардо да Винчи.

Этих многомногомногосерийных телефильмов, наверняка, хватит, чтобы пережить дождливую осень и дотянуть до новогодних праздников. За порогом 2015 года зрителей ждут 2 сезон «Лучше позвоните Солу» и 4 сезон «Карточного домика». Пропустить пробуждение природы вам помогут 4 сезон «Шерлока» и, конечно же, «Игра престолов», в которой, наверняка, продолжат плести интриги 6 сезон по счету и убивать симпатичных и не очень персонажей. Впрочем, мы увлеклись: зима близко, но пока не настала.

  • Самый длинный в мире сериал длился 57 лет. Американская мыльная опера «Путеводный свет» внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая продолжительная на телевидении.
  • Сервис МТС ТВ позволяет смотреть телеканалы и фильмы на мобильных и стационарных устройствах. Например, можно начать просмотр на смартфоне, а продолжить на обычным телевизоре и Smart TV.

Подписка на новости

Новое и лучшее