26 мая 2016

Выбрасывай с умом

МТС соберет использованные батарейки и аккумуляторы в своих магазинах для дальнейшей переработки

Cразу 200 салонов оператора по всей стране стали участниками проекта «Защитим природу вместе!». В каждом таком магазине появились специальные контейнеры, куда можно приносить уже отработавшие свое батарейки из пультов телевизора и фотоаппаратов, пришедшие в негодность аккумуляторы ноутбуков, смартфонов, планшетов и других гаджетов. Выброшенные в таких местах батарейки будут должным образом переработаны на специальном заводе в Челябинске: МТС отвечает за аккуратную упаковку и транспортировку содержимого специальных контейнеров к месту утилизации.

Сейчас на сайте МТС на странице, где можно узнать месторасположение салонов МТС, появилась специальная опция поиска салона, принимающего использованные источники питания.

Проект «Защитим природу вместе!» возник не «вдруг»: идею сбора использованных батареек МТС в течение нескольких месяцев тестировала в московском регионе и на Урале, и за это время посетители магазинов оператора принесли более 50 тысяч разнообразных элементов питания. С 20 апреля 2016 года количество магазинов МТС, где можно безопасно для окружающей среды избавиться от батареек и аккумуляторов, существенно вырастет. Если и этого будет недостаточно, то в проект будет вовлечено еще больше салонов МТС и магазинов компаний-партнёров оператора.

  • Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. В зависимости от типа и конструкции, в батарейках и аккумуляторах могут содержаться ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк.
  • Проведение каждой весной различных мероприятий, призванных привлечь внимание к проблемам окружающей среды и защиты природы было инициировано ООН в 1971 году. Официальное закрепление название «День Земли» за 22 апреля случилось в 2009 году.

Подписка на новости

Новое и лучшее