23 октября 2017

Якутия

Мобильная сеть и как жители региона её меняют

Мобильная сеть в Якутии постоянно совершенствуется, и происходит это благодаря нам, жителям республики. Мобильная сеть сегодня — отражение наших привычек и того, как они меняются.

Самая главная задача любой базовой станции — успеть за нами и растущей популярностью YouTube, WhatsApp, «ВКонтакте», «Одноклассников», Instagram. Для всего этого нужен мобильный интернет, и в Якутии спрос на него вырос более чем в 2,5 раза в первой половине 2017 года по сравнению с первой половиной 2016 года, а количество пользователей мобильного интернета за год увеличилось в 1,2 раза. Развитие мобильной сети позволяет нам всё больше получать от интернета, наши растущие потребности в нём определяют то, как развивается мобильная сеть.

Каждая базовая станция МТС в крае за день в среднем успевает соединиться с более чем с 1,5 тысячи человек, обеспечивая их связью, когда те отдыхают, работают неподалеку, а может, просто проходят или проезжают мимо. В городах некоторые базовые станции «встречают» в день и по 4˜˜–5 тысяч человек. Среди жителей Якутии есть такие, что весь день подключены к одной-единственной базовой станции. В то же время, для иных из нас к вечеру счёт «пойманных» в эфире базовых станций идёт на десятки. Если где-то слишком много пользователей постоянно претендуют на подключение к одной базовой станции, это значит, что МТС совсем скоро рядом запустит ещё одну — новую.

Каждая базовая станция в республике может передать за день более двух недель разговоров между абонентами. В праздничные дни из-за лавины поздравлений наша «болтливость» вырастает в несколько раз. Если где-то сеть начинает не справляться, она непременно будет улучшена.

Ты точно живёшь в Якутии, если знаешь, что…


Ykt — самый популярный якутский портал, где можно узнать обо всём, что происходит в республике и поделиться своим мнением. 

ЯСИА — место, где можно прочитать самые свежие местные новости. 

@Freakyjokes — самый смешной контент в Instagram из Якутии.

В этом году МТС стала первым мобильным оператором, обеспечившим доступ к высокоскоростному мобильному интернету для более 670 тысяч жителей республики, проживающих в 70 населенных пунктах региона. Cегодня сетями 4G могут пользоваться более 60% жителей региона.

Справиться с нашей растущей любовью к онлайн-видео и играм, мессенжерам и социальным сетям можно только постоянно улучшая мобильную сеть 4G. Для этого МТС ежегодно вводит десятки новых базовых станций в Якутии, эта работа не прекращается никогда.

А вы знаете, что каждая новая базовая станция МТС в Якутии…

Подписка на новости

Новое и лучшее