26 марта 2018

Концертный дайджест первой половины апреля

Музыка природы

Радуга, снег, хаски, луна — это не главы из книжки по природоведению, а названия групп, которые дают свои концерты в первой половине апреля. МТС/Медиа и билетный сервис Ponominalu рассказывают, куда стоит за музыкой сходить в Москве.

«Animal ДжаZ»

  • Когда: 5 апреля, 20:00
  • Где: «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

«Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах // Под тёплым дождем…» — строки, которые могут вернуть вам ваш 2007-й. Но несмотря на то, что «Animal ДжаZ» уже вписали своё имя в историю русского рока альбомом «Шаг Вдох», они не пытаются играть на ностальгии поклонников, а развиваются, постоянно работая над новым материалом.

30 марта «Animal ДжаZ» выпустят девятый студийный альбом «Счастье», куда войдут и синглы «Не твоя смерть», «Любовь к полётам», «Счастье». А 5 апреля группа представит новую пластинку на концерте в «ГЛАВCLUB’е», начав тем самым тур в поддержку нового альбома.

Луна

  • Когда: 5 апреля, 20:00
  • Где: «Крокус Сити Холл»

Концерт в «Крокус Сити Холл» — это презентация альбома «Остров свободы», где певица представит новые песни и новое звучание в декорациях светового шоу. «Хрупкая девичья душа на сцене», «Лана Дель Рей по-украински», чьи выступления — «всегда — катарсис», «камерная, интимная история» — вот как обычно описывают творчество Кристины Бардаш. Сама певица называет свою музыку «душевный поп», а себя — «посланником добра и женственности». «Остров свободы» — второй полноформатный альбом Луны, который вышел 17 ноября 2017 года, практически через год после нашумевшего EP «Грустный дэнс»

Nothing but Thieves

  • Когда: 7 апреля
  • Где: «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

Несмотря на то, что Nothing but Thieves пока что кажутся подающими надежды новичками, британцы уже шестой год медленно, но верно увеличивают свою аудиторию и становятся всё более известными. С 2012 по 2015 год группа успела выступить на разогреве у Джерарда Уэя, Arcade Fire и Muse, а её песни попали в спортивные симуляторы FIFA и NHL. После выпуска дебютного альбома музыканты съездили в несколько туров по Великобритании и вышли на сцену польского Woodstock Festival перед 500-тысячной аудиторией.

Nothing but Thieves уже приезжали в Россию в 2016 году, чтобы выступить на фестивале Park Live вместе с Red Hot Chili Peppers, The Kills и группой «Сплин». 7 апреля Конор Мейсон и компания вернутся в Москву, чтобы представить в «Главклубе» новый альбом «Broken Machine». Красная кнопка Купить билеты

Pompeya

  • Когда: 7 апреля
  • Где: Arbat Hall

Pompeya — один из немногих отечественных коллективов, одинаково популярных как в России, так и за рубежом. Музыканты живут и записывают музыку в США, но не забывают регулярно приезжать с концертами на родину.

Сейчас группа заканчивает работу над новым студийным альбомом «Dreamers» и обещает, что на концерте в Arbat Hall мы услышим несколько новых песен.

Егор Крид

  • Когда: 7 апреля, 19:00
  • Где: «ВТБ Ледовый дворец»

Между тем, что некогда делал пензенский рэпер KReeD, и тем, что делает повзрослевший и заматеревший Егор Крид, — большая разница. И дело не только в смене жанра. Образ простого парня, который приехал в Москву из провинции и своим трудом добился успеха, играет Криду на руку, отлично сочетаясь с выверенными хитами и фирменным для Black Star высококлассным визуальным рядом.

Open Kids

  • Когда: 7 апреля, 19:00
  • Где: Vegas City Hall

Армия фанатов, фиты с Монатиком и Quest Pistols Show, премии от Europa Plus TV, Nickelodeon и MusicBox — девичья поп-группа Open Kids доказывает: для успеха нужно не время, а талант. Концерт в Vegas City Hall — часть масштабного гастрольного тура в честь пятилетия группы. 7 апреля Open Kids обещают представить шоу нового формата: со свежей и сложной хореографией, видеомэппингом и музыкальным материалом в новом прочтении. И, возможно, премьеру новых песен.

Rainbow

  • Когда: 8 апреля
  • Где: «Олимпийский»

8 апреля Ричи Блэкмор везёт воссозданную группу Rainbow в «Олимпийский». В концертный тур музыкант, стоявший у истоков Deep Purple, Rainbow и Blackmore’s Night взял ударника Дэвида Кита, басиста Боба Нуво, клавишника Йэнса Юханссона и вокалиста Ронни Ромеро. В концертную программу «Memories in Rock 2018» войдут песни Rainbow эпохи Дио — «Stargazer», «Since You Been Gone» и «Man on the Silver Mountain», а также классика Deep Purple — «Soldier of Fortune», «Burn», «Smoke on the Water» и «Child in Time».

Rejjie Snow

  • Когда: 11 апреля
  • Где: «16 тонн»

Ирландский рэпер — довольно необычный случай для международной сцены, но не ждите от Реджи какого-то особого национального колорита — из-за отсутствия какой-либо сильной дублинской хип-хоп-школы музыкант рос на треках известных зарубежных исполнителей. Сам Реджи говорит, что ориентируется на MF Doom, а критики сравнивают его с Tyler, the Creator.

Сейчас 24-летний фрешмен входит в состав нью-йоркской команды 300 Entertainment — вместе с Migos, Fetty Wap и Young Thug.

«Курара»

  • Когда: 13 апреля, 21:00
  • Где: «Мумий Тролль Music Bar»

Концерт «Курары» в «Мумий Тролль Music Bar» — часть тура в честь десятилетия альбома «Механизмы».

По словам вокалиста группы Олега Ягодина, «десять лет назад альбом „Механизмы“ и песня „Нас двое“ вытащили "Курару" за пределы Екатеринбурга. Впервые на этом альбоме я стал писать тексты, здесь и сейчас. (…) Мы чувствовали, что именно сейчас запишем самое главное». Сегодня «Курара» — это, пожалуй, одна из главных уральских групп: танцевальная музыка «с психологическим уклоном», сложно построенные тексты, напоминающие акварельные зарисовки, харизматичный вокал Ягодина. Но точнее всего творчество «Курары» охарактеризовал отец трип-хопа Трики: «Unbelievable».

Booker

  • Когда: 13 апреля
  • Где: Brooklyn Hall

Booker (он же Фредди Чинаски) — уроженец Санкт-Петербурга и выпускник философского факультета СПбГУ резидент баттловой площадки #SlovoSPB, участник Versus Fresh Blood и член объединения «Ренессанс / Антихайп»

20 марта Букер выпустил альбом «Дурак и молния», который забрался уже на 6 место в хип-хоп чарте «Айтьюнса». Презентация пластинки пройдет 13 апреля в клубе Brooklyn Hall.

Трувер х 104

  • Когда: 13 апреля
  • Где: клуб «Москва»

После первого громкого релиза группы Jillzay любители русского рэпа поняли, что Скриптонит — не только самобытный музыкант, но и центральная фигура особого стиля и звучания, которое условно можно назвать «павлодарской школой». Участники Jillzay хорошо звучат сольно, дополняют друг друга в совместных работах и не теряются на фитах с коллегами.

13 апреля в клубе «Москва» с первым сольным концертом выступят Саян Жиембаев и Юрий Четверг, также известные как Truwer и 104. В программе — треки из прошлогоднего альбома дуэта «Сафари»

Moa Pillar и Lovozero

  • Когда: 14 апреля
  • Где: Pluton

14 апреля в клубе Pluton выступят два резидента карельского лейбла Full of Nothing — Moa Pillar и Lovozero Фёдор Переверзев — он же Moa Pillar — делает «танцевальную музыку для неземных чудаков и истинных детей Новой Эры». Moa хорошо знают в Европе — его отмечает The Wire, он выступал на фестивалях Flow в Хельсинки, Unsound в Кракове, а лайв Фёдора в бывшем военном ангаре стал одним из важнейших событий Tallinn Music Week.

Вдохновение для проекта Lovozero Анастасия Толчнева черпает из путешествий по России и в фольклорных традициях. Стилистическое тяготение к «почве» заметно и в звучании треков, и в их названиях — «Обереги», «Заговоры», «Rukava».

Манижа

  • Когда: 14 апреля, 19:00
  • Где: Дом Союзов

На концерте в Москве Манижа исполнит песни из нового альбома «#ЯIAM», релиз которого состоялся 23 марта.

Манижа Хамраева — голос российского соула. Широкая известность пришла к ней благодаря необычному формату творчества: короткие 15-секундные ролики, опубликованные в «Инстаграме», на которых Манижа исполняла сначала каверы, а потом — свои песни.

В 2016-м Манижа выпустила дебютный (и первый в мире) Instagram-альбом под названием «Manuscript». Сегодня на счету Манижи — контракт с Apple, покорение верхних строчек российского iTunes и 300 тысяч подписчиков. Но она по-прежнему остается верна своей эстетике, снимает клипы на iPhone и записывает видеоколлажи (СЛИТНО) на 9 квадратов, используя только подручные средства.

Mgzavrebi

  • Когда: 14 апреля, 20:00
  • Где: «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

14 апреля Mgzavrebi презентует «Krebuli» — сборник своих лучших песен, куда вошли по 3–4 композиции из каждого альбома группы.

Mgzavrebi удаётся миксовать фольклорный материал с авторским, избегать «клюквы» и делать качественный этно-поп: невероятно позитивную музыку, от которой так и веет жизненной силой. В творчестве группы есть все элементы, из которого строится феномен грузинского мифа: широта души, добродушие героев, спонтанность жизни, вино и пронзительная красота мира вокруг.

ATL

  • Когда: 14 апреля
  • Где: «Корстон»

ATL соединяет танцевальную музыку с депрессивными текстами, в которых провокационные фразы («За Русь я на танцполе взорвусь») встречаются с формулами из детской литературы («Лети-лети лепесток» и «Крокодил солнце проглотил») и прямым цитированием Ирвина Уэлша.

В ночь с 14 на 15 апреля ATL отыграет в «Корстоне» концерт из тура «Holy Rave». В программе — треки из прошлогоднего альбома рэпера «Лимб».

Хаски

  • Когда: 15 апреля, 20:00
  • Где: «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

Каждого второго рэпера время от времени норовят сравнить с поэтом, но только в случае Хаски это оправданно: тексты «Любимых песен» самоценны. В сочетании с узнаваемой манерой исполнения, достойной музыкальной составляющей и выдержанным подходом к визуальному оформлению лирика Хаски превращается в действительно знаковую музыку, которая может существовать и в контексте «рэп-игры», и в отрыве от него.

Подписка на новости

Новое и лучшее