11 мая 2018

Концертный дайджест второй половины мая

Горячо, ещё горячее

Когда в Москву лето придёт — пока неясно, но жара начнётся во второй половине мая: с концертами приедут Nickelback, Deep Purple и The Jesus and Mary Chain. В концертном дайджесте от Пономиналу.ру и МТС/Медиа есть всё — от молодых скандальных поп-звёзд до рок-легенд. Выбирайте, кто вас согреет.

Tyga

  • Когда: 14 мая
  • Где: «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

Один из самых популярных рэперов Америки Майкл Рэй Нгэун-Стивенсон, известный под псевдонимом Tyga (аббревиатура от Thank You, God Always), выступит в Москве 14 мая. Калифорнийский рэпер вырос под влиянием песен Эминема и Лила Уэйна, в 19 лет записал дебютный альбом «No Introduction», песня «Diamond Life» из которого сразу оказалась в саундтреке культовой игры Need For Speed: Undercover.

Вскоре его подписал к себе на лейбл Lil Wayne, и Рэй стал попадать в мировые чарты и записывать совместные треки со звёздами первой величины хип-хопа — Дрейком, Future, Крисом Брауном. В феврале Tyga (уже на лейбле Канье Уэста G.O.O.D Music) выпустил свой шестой студийный альбом Kyoto, треки из которого представит на грядущем московском концерте.

Джеймс Блант

  • Когда: 16 мая
  • Где: «Крокус Сити Холл»

Знаменитую «You're Beautiful» и многие другие хиты Джеймс Блант представит московской публике 16 мая.

Свою известность британский исполнитель приобрёл в начале нулевых с дебютным альбомом «Back to Bedlam», ставшим самым продаваемым на родине Джеймса за десятилетие. За этим последовало несколько больших наград и номинации на «Грэмми», а также четыре альбома, последний из которых он и презентует в Москве.

J. Bernardt

  • Когда: 16 мая
  • Где: «16 Тонн»

Все любители хорошей бельгийской музыки знают группу Balthazar, солист которой скоро навестит Россию. Джинте Депрез 16 мая представит прошлогодний альбом «Running Days» своего сольного проекта J. Bernardt. На нём он всё так же умело сочетает грув в мелодии с чарующим узнаваемым вокалом.

Специальным гостем вечера станет группа Parks, Squares and Alleys.

The Jesus and Mary Chain

  • Когда: 17 мая
  • Где: «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

Легендарные шотландцы The Jesus and Mary Chain (те самые, которых называют создателями целого жанра музыки — шугейза) за свою богатую историю успели знатно пошуметь по всему миру, написать десять студийных альбомов, распасться и воссоединиться. Дебютная пластинка так вообще считается самой влиятельной в истории шугейза.

В любви к шотландцам признаются многие музыканты, от солиста Pixies Блэка Фрэнсиса до неизменного лидера Nine Inch Nails Трента Резнора. В прошлом году The Jesus and Mary Chain представили свой первый за 19 лет альбом, песни с которого они обязательно исполнят на своём первом за всю 35-летнюю историю группы концерте в Москве.

Justice

  • Когда: 18 мая
  • Где: Adrenaline Stadium

Ещё одно большое событие мая для всех любителей танцевальной музыки — впервые с полноценной концертной программой в Россию приедут французские электронщики Justice! Их треки звучали в играх, например, Need for Speed: Undercover, фильмах — Echelon Conspiracy и других, рекламе Adidas и, конечно же, на танцполах лучших клубов по всему миру. 18 мая их услышат и в Москве.

«Аигел»

  • Когда: 18 мая
  • Где: Клуб RED

Музыкальный феномен России прошлого года — дуэт «Аигел» — выступит 18 мая в московском клубе RED. Их музыку невозможно внести в рамки привычных жанров: они смешивают мрачные электронные биты и своеобразный речитатив.

Искренние и смелые тексты с социальной подоплёкой и необычная манера исполнения сделали их звёздами, на выступлении которых обязан побывать каждый ценитель хорошей музыки.

Ольга Бузова

  • Когда: 18 мая
  • Где: Club Korston Moscow

В 2018 году в России невозможно найти музыканта, которого знают больше, чем Ольгу Бузову. Её хиты звучат на радио, в магазинах и из каждого телефона по всей стране. На своём концерте 18 мая она представит все полюбившиеся песни, а также устроит настоящее шоу с яркими костюмами, танцевальной группой и несколькими сюрпризами.

Nickelback

  • Когда: 21 мая
  • Где: СК «Олимпийский»

Голос поколения и группа, вокруг которой разгорались одни из самых горячих споров. Именно так без преувеличений можно описать канадскую группу Nickelback, которая отправляется в большой тур в поддержку альбома «Feed the Machine».

В его рамках авторы баллады десятилетия «How You Remind Me», а также хитов «Rockstar», «If Today Was Your Last Day», «When We Stand Together» представят грандиозное шоу на одной из самых больших площадок Москвы — в спорткомплексе «Олимпийский».

Hollywood Vampires

  • Когда: 28 мая
  • Где: СК «Олимпийский»

От мимолётной забавы до выступлений на известных фестивалях и крупных площадках, а потом большого тура по всему миру прошло всего два года. Супергруппа Hollywood Vampires, состоящая из гитариста Aerosmith Джо Перри, великого и ужасного Элиса Купера и звезды Голливуда актёра Джонни Деппа 28 мая исполнит в Москве легендарные песни Led Zeppelin, The Who, The Doors, Джими Хендрикса, а также собственные песни.

Приготовьтесь к олдскульному року и атмосфере знаменитого питейного клуба 70-х под названием «The Hollywood Vampires».

2Cellos

  • Когда: 29 мая
  • Где: «Крокус Сити Холл»

Знаменитый на весь мир дуэт виолончелистов 2Cellos возвращается в Россию. Известность им принёс клип на трек Майкла Джексона «Smooth Criminal», затем последовало ещё несколько умело исполненных каверов на хиты Muse, Nirvana, AC/DC и других легенд, а за ними и большие туры, встреча с Элтоном Джоном и контракт с Sony Masterworks.

Почувствовать энергетику и драйв дуэта, а также услышать любимые песни в необычной обработке можно будет уже 29 мая в «Крокус Сити Холл».

Deep Purple

  • Когда: 30 мая
  • Где: СК «Олимпийский»

Поистине культовая группа Deep Purple решила отметить свой полувековой юбилей большим концертом в «Олимпийском». Уже 30 мая вы сможете услышать треки, которые знает абсолютно каждый любитель рока из любого уголка планеты, увидеть виртуозную игру легендарных музыкантов, а также впервые вживую послушать песни с последнего (двадцатого!) альбома группы под названием «inFinite».

«ТАйМСКВЕР»

  • Когда: 30 мая
  • Где: «16 Тонн»

Одна из главных молодых рок-групп отечественной сцены, профессионально подходящая ко всему — от записи треков до ярких живых выступлений, «ТАйМСКВЕР» даст концерт, на котором представит свой новый мини-альбом, а также исполнит песни с пока что единственного полноформатного альбома.

Специальным гостем выступления станет хабаровская группа TRITIA, сочетающая в себе альтернативный рок, электронику и мощный вокал. 30 мая в клубе «16 Тонн» будет по-настоящему жарко!

Дельфин

  • Когда: 31 мая
  • Где: «16 Тонн»

«Русский Том Йорк» и один из самых самобытных артистов отечественной сцены Дельфин после мартовского солд-аута в «Известия Hall» решил подарить фанатам сразу два камерных уютных выступления в клубе «16 Тонн».

Дельфин всегда был склонен к экспериментам в звуке, необычному исполнению и цепляющей лирике, но на последнем релизе «442» он пошёл дальше. Это, пожалуй, самый злой и протестный альбом в карьере Дельфина, который вновь показал, насколько он выдающийся артист.

ATL

  • Когда: 31 мая
  • Где: Gipsy

В этом году в столице России вновь состоится проект RED Summer: «Концерты без крыши». В его рамках на крыше клуба Gipsy в разные годы выступали «Ленинград», «Каста», Ёлка, Дельфин, Serebro, Луна, House of Pain и многие другие. 31 мая концертом ATL откроется новый сезон.

Один из самых самобытных рэперов нашей страны вместе со своей командой ACIDHOUSE устроят «священный рэйв», который обещает запомниться надолго.

Lorde

  • Когда: 31 мая
  • Где: «Крокус Сити Холл»

В свои 21 новозеландская певица Элла Йелич-О’Коннор, более известная как Lorde, имеет за плечами две премии «Грэмми», несколько хитов, два альбома, тепло воспринятые критиками и фанатами по всему миру, а также статус одной из главных поп-певиц нашего времени.

Она в статусе хэдлайнера выступает на крупнейших фестивалях по всему миру от Канады и США до Европы и Индонезии, исполняет трек Nirvana на церемонии введения их в Зал славы рок-н-ролла, а также отправляется в большой мировой тур в поддержку последнего альбома «Melodrama».

Побывать на первом московском выступлении Lorde можно будет уже 31 мая в «Крокус Сити Холл».

Starcardigan

  • Когда: 31 мая
  • Где: «Мумий Тролль Music Bar»

31 мая «Мумий Тролль Music Bar» потопит волна сентиментальной танцевальной музыки, Сихотэ-Алинского электро- и гипнодиско от одной из самых перспективных групп современной электронной сцены России. Владивостокский коллектив Starcardigan после множества выступлений на Дальнем Востоке, в Китае, Южной Корее и Монголии впервые доедет и до столицы нашей страны. Концерт пройдёт при поддержке петербургской группы Vougal.

Подписка на новости

Новое и лучшее