14 мая 2018

Пять фильмов про влюблённых антигероев комиксов Marvel

Дэдпул и другие романтики

На мировые экраны выходит новый «Дэдпул» — второй фильм о Болтливом наёмнике, типичном персонаже комиксов, проходящем по разделу антигероев. Эти ребята творят добро, используя свою суперсилу, мягко сказать, специфически — например, убивают направо и налево. А движет ими зачастую обычное человеческое чувство. Посмотрите, до чего довела любовь «плохишей» из фильмов по комиксам Marvel.

Дэдпул, Ванесса и… Смерть
(«Дэдпул», 2016)

Несмотря на тотальный цинизм и не менее тотальный нигилизм, Болтливый наёмник Дэдпул не чужд высоких чувств. Собственно, благодаря им бывший спецназовец Уэйд Уилсон и превратился в бессмертного парня с двумя мечами и физиономией Фредди Крюгера. Когда врачи обнаружили у него все возможные стадии и разновидности рака, Уэйд ушёл от нежно любимой Ванессы и отправился на поиски лекарства. Тут-то его и нашли вербовщики эксперимента Оружие Х, вкололи сыворотку и превратили в Дэдпула. Дальше рассказывать не будем, вы сами знаете, что делать.

Кстати, в комиксах у нашего антигероя есть ещё одна крайне необычная пассия. В парня влюблена сама Смерть, что и делает его совершенно не убиваемым и потому особенно наглым.

«Дэдпул», 2016 «Дэдпул», 2016
«Дэдпул», 2016
«Дэдпул-2» появился на экранах кинотеатров, и мы не будем спойлерить, но намекнём, что любовь Ванессы и Уилсона сыграет в его сюжете не последнюю роль. Посмотреть первый «Дэдпул» и другие фильмы из этого обзора можно в приложении МТС ТВ. Помимо множества полнометражек и сериалов самых разных жанров, здесь доступно больше 130 телеканалов.

Каратель и Мария
(«Каратель», 1989)

Хотя Фрэнк Касл и посвятил свою жизнь борьбе с преступностью, героем этого парня явно не назовёшь. Касл абсолютно не чтит уголовный кодекс, коротая время за пытками и убийствами. Впрочем, Фрэнка можно понять — мафиози взорвали его автомобиль вместе с женой и двумя малолетними дочками, что подтолкнуло его к выходу на тропу мести.

Надо признать, несмотря на явную противозаконность, методы его весьма эффективны. Пока Бэтмэн по пять раз на дню ловит и сажает постоянно сбегающего Джокера, Каратель отправляет врагов туда, откуда они точно не вернутся. И всё это в память о покойной супруге.

Голливуд снял о Фрэнке Касле два полнометражных фильма и сериал, но строптивый герой плохо поддаётся экранизации. Так что мы рекомендуем смотреть только первое кино 1986 года с двухметровым Дольфом Лундгреном в главной роли.

«Каратель», 1989 «Каратель», 1989
«Каратель», 1989

Призрачный гонщик и Роксанна
(«Призрачный гонщик», 2007)

Сколько бы ни говорили нам кинематограф и художественная литература, что подписание договоров с Дьяволом ничем хорошим не заканчивается, всегда находятся люди, пропускающие эту информацию мимо ушей. Вот и мотоциклист-каскадёр Джонни Блэйз подмахнул договор с лукавым и превратился в сеющего смерть Призрачного гонщика — практически непобедимое орудие Мефистофеля в борьбе с грешниками.

В одноимённом фильме 2007 года Гонщика играет ещё одно признанное орудие Сатаны — Николас Кейдж, человек, способный одной гримасой отправить в ад 10 000 заблудших душ. Возлюбленная Гонщика — гордая красавица Роксанна, их роман начался ещё в школе, но прервался, когда Джонни попал под дьявольский хантинг. Вновь судьба сводит героев через много лет. Блэйз уже демон со стажем, а Роксанна занялась модной в супергеройском мире журналистикой. Но чувства живы, и именно они помогают Джонни сберечь в себе человеческое начало, обмануть Нечистого и обрести свободу от адского договора.

«Призрачный гонщик», 2007 «Призрачный гонщик», 2007
«Призрачный гонщик», 2007

Звёздный лорд и Гамора
(«Стражи Галактики», 2014, «Стражи Галактики — 2», 2017, «Мстители: Война бесконечности», 2018)

В фильме «Стражи Галактики» Питер Квилл вышел таким милым, что назвать его антигероем не поворачивается язык. Но произнести это всё-таки придётся. Квилл — воришка, мелкий мошенник, да ещё и участник банды «Опустошителей» свистуна Йонды, в общем, даже близко не Капитан Америка с его железобетонными принципами. Да и каким ещё мог вырасти сын сумасшедшего целестиала, воспитанный плеером?

Подружку Звёздный лорд нашёл себе под стать — приёмная дочь титана Таноса, задумавшего уничтожить Вселенную. Девушка с зелёной кожей, металлическим скелетом и напрочь искалеченной психикой. Вместе они — чудесная пара, всегда готовая прийти на помощь Вселенной, не забывая при возможности нажиться на этом нелёгком деле.

«Стражи Галактики — 2», 2017 «Стражи Галактики — 2», 2017
«Стражи Галактики — 2», 2017

Росомаха и Джин Грей
(«Люди Х», 2000, «Люди Х — 2», 2003, «Люди Х: Последняя битва», 2006)

Только не надо говорить, что Логан — герой. Герои не убивают и не впадают в неостановимую ярость. А за Росомахой такое водится. Неуязвимый мужчина с когтями из адамантия гневлив, жесток и своенравен — то есть обладает всеми качествами, присущими антигерою. За долгую жизнь Росомаха пережил множество любовных приключений, но все они неизменно заканчивались смертью потенциальной невесты и очередной кровавой местью.

Главной любовью Логана всё же остаётся Джин Грей — девушка-телепат, внутри которой заключена невероятная сила Феникса. По сюжету Джин встречается с другим участником команды Х — Циклопом, но чувства к Росомахе всё же испытывает. Заканчивается роман трагично: Феникс вырывается наружу, и Логану приходится самолично прикончить девушку своей мечты.

«Люди Х: Последняя битва», 2006 «Люди Х: Последняя битва», 2006
«Люди Х: Последняя битва», 2006

Подписка на новости

Новое и лучшее