01 июня 2018

Концертный дайджест первой половины июня

Легендарное фестивальное

Июнь в Москве начнётся концертами мировых легенд и долгожданным стартом фестивального сезона. МТС/Медиа и «Пономиналу.ру» рассказывают, куда отправиться за первой летней музыкой.

Оззи Осборн

  • Когда: 1 июня
  • Где: СК «Олимпийский»

«Крёстный отец» хэви-метала Оззи Осборн отправился в прощальный мировой тур, в рамках которого выступит и в России. Знаменитый британец провёл на сцене больше 50 лет, дав более 2500 концертов в составе великой группы Black Sabbath, а также записал сольно 20 студийных альбомов. Увидеть «Принца тьмы» воочию в последний раз можно в первый день лета в спортивном комплексе «Олимпийский».

Энрике Иглесиас

  • Когда: 1 июня
  • Где: «Крокус Сити Холл»

Самый знаменитый представитель латиноамериканской музыки в мире, кумир миллионов и настоящая суперзвезда нашего времени Энрике Иглесиас даст единственный концерт в Москве уже 1 июня.

Мог ли Энрике не стать певцом, если его отец Хулио Иглесиас — мировая звезда и самый коммерчески успешный испаноязычный исполнитель? Точно этого никто уже не узнает, но множество премий «Грэмми», 10 студийных альбомов, более 100 миллионов проданных копий и всеобщая слава говорят, что мир явно потерял бы многое.

Noel Gallagher’s High Flying Birds

  • Когда: 2 июня
  • Где: Adrenaline Stadium

Основатель легендарной группы Oasis, входящей в так называемую «большую четверку» брит-попа (наравне с Blur, Suede и Pulp), вместе со своей новой командой Noel Gallagher’s High Flying Birds решил навестить Россию.

Пожалуй, нельзя придумать более популярных братьев в мире музыки, чем Ноэль и Лиам Галлахеры. Сначала они навели шуму в составе Oasis, затем заставили фанатов обсуждать их ссору и последовавший за этим распад. Теперь же любое их высказывание становится инфоповодом, а каждый альбом практически не требует промо-кампании.

Именно с презентацией нового альбома «Who Built the Moon?» Ноэль и его «пташки» выступят 2 июня в Adrenaline Stadium.

Dua Lipa

  • Когда: 2 июня
  • Где: «Крокус Сити Холл»

Первая женщина, покорившая британские чарты со времён Адель, одна из самых необычных и модных молодых поп-певиц современности Дуа Липа впервые выступит сольно в Москве 2 июня в «Крокус Сити Холле».

В свои 22 года британская артистка косовского происхождения раз за разом выпускает хиты, которые звучат на радиостанциях по всему миру. Её клипы набирают десятки миллионов просмотров за сутки, она сотрудничает с мировыми знаменитостями (такими, как Крис Мартин из Coldplay, Шон Пол и главный диджей нашего времени Мартин Гаррикс), выступает в статусе хедлайнера на крупных фестивалях и уже готова вносить новые правила игры в музыку. Mwah!

XV фестиваль «Усадьба Jazz»

  • Когда: 2–3 июня
  • Где: Музей-усадьба «Архангельское»

Главный опен-эйр страны, посвящённый джазу, фанку, соулу и этнической музыке, в этом году отпразднует пятнадцатый юбилей! Тысячи людей по всей России (и не только) ждали фестиваля целый год, и вот в первые выходные лета он традиционно пройдёт в Архангельском.

Среди участников — американцы The New Power Generation, постоянно выступавшие с легендарным Принсом, популярная певица Ёлка, которая исполнит особенную программу для юбилейного фестиваля, Manizha, SunSay, 5’Nizza, Jacob Collier, «АукцЫон», Richard Bona и многие-многие другие.

Feduk

  • Когда: 8 июня
  • Где: Gipsy

Ежегодный live-проект RED Summer на крыше московского клуба Gipsy продолжает радовать жителей и гостей столицы концертами популярных артистов. 8 июня настанет черёд для выступления соавтора одного из главных хитов прошлого лета и осени «Розовое вино» — Feduk.

Все любимые песни от «Моряка» до «Хлопья летят наверх» будут спеты под ночным небом Москвы.

SCARLXRD

  • Когда: 8 июня
  • Где: «Главclub Green Concert»

Один из самых ярких и популярных представителей нового жанра хип-хопа — трэп-метала — Мариус Листроп aka SCARLXRD заработал себе популярность в 2016 году, когда выпустил несколько релизов, тепло воспринятых поклонниками жанра. Своеобразный стиль одежды, таинственность и агрессия, которая присутствует в каждом его треке, сделали из него звезду среди молодёжи. И если вам кажется, что под такую музыку невозможно отрываться, то вы очень-очень сильно заблуждаетесь.

Убедиться в этом можно будет уже 8 июня в «Главclub Green Concert».

«Дикая мята»

  • Когда: 9–11 июня
  • Где: Бунырёво

Вот уже на протяжении десяти лет российский этнофестиваль «Дикая мята» собирает тысячи любителей хорошей музыки под своим крылом. В этом году на фестивале выступят около 20 артистов со всего света — от России и Украины до Израиля и Дании. Хедлайнерами станут: немецкий дуэт Milky Chance, который впервые в России презентует новый альбом «Blossom», латыши BrainStorm и не нуждающаяся в особом представлении Земфира.

Также среди участников можно заметить Mgzavrebi, Mujuice, «Браво», The Hatters, YUKO, «25/17», Animal Джаz, Shuma, «Аффинаж» и многих других.

ionnalee (iamamiwhoami)

  • Когда: 9 июня
  • Где: RED

Шведская певица и основательница популярного аудиовизуального проекта iamamiwhoami Йонна Ли не стала зацикливаться на своём детище, которое когда-то стало предметом спора меломанов по всему миру. Недавно Йонна выпустила сольник «EVERYONE AFRAID TO BE FORGOTTEN» под псевдонимом ionnalee и, собрав на краудфандинге деньги, отправляется в тур, посвящённый релизу. В рамках турне она выступит 9 июня в московском клубе RED, исполнив не только новые песни, но и полюбившиеся старые треки iamamiwhoami.

Franz Ferdinand

  • Когда: 9 июня
  • Где: Adrenaline Stadium

Знаменитые шотландские инди-рокеры и голос поколения Franz Ferdinand четыре года молчали, творили в сайд-проекте FFS со Sparks и набирались вдохновения, чтобы в феврале этого года выпустить долгожданную шестую пластинку под названием «Always Ascending». Не прошло и четырёх месяцев, как шотландцы уже представят новый релиз и свои хиты «Take Me Out», «No You Girls», «Love Illumination» и не только.

Фестиваль «Боль»

  • Когда: 10–11 июня
  • Где: Main Stage

В четвёртый год проведения фестиваль «Боль» разросся и теперь пройдёт на новой площадке Main Stage, количество сцен увеличится до четырёх, а число участников перевалит за 50! Помимо представителей отечественной независимой сцены, здесь выступят и интересные иностранные артисты. Целое британское вторжение в лице Slaves, Shame, Cabbage, Feet, HMLTD ждёт Москву 10–11 июня. А ещё на фестивале будут представители нового популярного жанра музыки gqom (южноафриканский хаус) Citizen Boy и Dominowe, эстонец Tommy Cash, американцы The Soft Moon… Список можно продолжать долго, но будьте уверены, вы найдёте себе музыку по душе.

Bosco Fresh Fest

  • Когда: 10–11 июня
  • Где: «Сколково»

Ежегодный московский фестиваль Bosco Fresh Fest сменил локацию и тематику. В этом году он пройдёт в бизнес-школе «Сколково», а темой года станет космос. Уже известна дневная и ночная программа.

Хедлайнером первого дня станет электронный проект Fever Ray солистки группы The Knife Карин Драйер-Андерсон. Сцену с ней 10 июня поделит знаменитый американский рэпер Talib Kweli, украинский электро-фолк-проект YUKO, московская инди-группа Race to Space и петербуржцы Say My Name.

Хедлайнером второго дня станут отцы IDM — британский дуэт Orbital. Компанию им 11 июня составит группа «СБПЧ», украинская поп-певица Луна, театральный панк-коллектив «Поехали», украинцы «Счастливые люди» и Алина Паш.

А в рамках ночной программы гостей фестиваля порадуют Wolf + Lamb, Cream Soda, Lindstrøm, Vladimir Caichemar, Dekmantel SoundSystem, Aufgang B, Lee Gamble, Helena Hauff, Savage Grounds.

Подписка на новости

Новое и лучшее