14 июня 2018

Театральный дайджест второй половины июня

Третий звонок сезона

Конец театрального сезона всё ближе, и это ещё один повод не откладывать поход в театр. Рассказываем, какие спектакли нельзя пропустить под занавес сезона.

«Утиная охота»

Когда: 19 июня, 19:00

Где: Театр им. М. Н. Ермоловой

Почему человек не может быть идеальным? Советский драматург Александр Вампилов отправил своих героев на поиски ответа ещё с полвека назад.

В новаторской постановке пьесы молодые артисты Иван Янковский, Кристина Асмус, Даниил Могутов, а также Дарья Мельникова задают этот вопрос на новый манер.

В отличие от оригинальной пьесы, здесь главный герой не апатичен, а полон энергии, жизни и любви. Персонаж Янковского хочет разобраться в отношениях с внешним миром — как в дружеских, так и в любовных. Однако по пути он заставит страдать не только себя, но и своих близких.

«Контрабас»

Когда: 22 июня, 19:00

Где: МХТ имени Чехова

История контрабасиста известна всем любителям творчества немецкого писателя Патрика Зюскинда. Однако на сцене МХТ события разворачиваются самым неожиданным образом.

Персонаж Константина Хабенского прячется в своём жилище-студии, куда не проникают внешние звуки. Его герой живёт в заново выдуманном мире, где каждый предмет оживает по его желанию.

«Преследователь»

Когда: 24 июня, 20:00

Где: Театр «Практика»

Мастерские Дмитрия Брусникина и Олега Кудряшова объединились для постановки о таланте и предназначении. В основе спектакля лежит рассказ Хулио Кортасара.

«Артисты и спектакли очень отличаются, отличаются по школе, по языку, по всему, — говорит режиссёр Алексей Золотовицкий. — Долгое время мы потратили просто на то, чтобы найти общий язык, точки соприкосновения».

«По-Чехову. Три сестры»

Когда: 27 июня,19:00

Где: Театральный центр имени Мейерхольда

Премьера сезона — спектакль известного современного режиссёра Виктора Рыжкова по знакомой всем классической пьесе. Зрителям обещают новый вариант постановки, однако опираться он будет на оригинальный текст Чехова.

Три дочери покойного генерала Прозорова всё так же живут с братом Андреем в губернском городке и мечтают переехать в Москву.

«Злой»

Когда: 29 июня, 20:00

Где: Электротеатр «Станиславский»

Серьёзная и сложная постановка — блистательная работа режиссёра Алексея Янковского и актрисы Татьяны Бондаревой.

На сцене одна женщина, в которой объединяются Иуда и Кирилл из «Бесов» Достоевского. Герой пьесы Владимира Клименко пытается разобраться в сложных эмоциях и рефлексирует на тему предательства, отчаяния и боли.

Подписка на новости

Новое и лучшее