14 июня 2018

Концертный дайджест второй половины июня

Электронное лето

Конец июня порадует любителей электронной музыки выступлениями Pendulum, Swanky Tunes, Yellow Claw и других команд. О том, где провести один из лучших летних вечеров, читайте в дайджесте МТС/Медиа и «Пономиналу.ру».

bollywoodFM

  • Когда: 20 июня
  • Где: «16 Тонн»

Перспективный артист из Бурятии с самого детства увлекается рэпом. В Улан-Удэ он вместе со своим другом создал первую рэп-группу в городе. В итоге оба они переехали в Москву и стали записывать треки вместе с битмейкером QT. Правда, друг прославился чуть раньше — его люди знают под псевдонимом Хаски. Несмотря на это, bollywoodFM уже 20 июня выступит в знаменитом московском клубе «16 Тонн», и на концерте точно будет тот самый друг детства.

Pendulum

  • Когда: 22 июня
  • Где: «Известия Hall»

Есть ли в мире более известные представители драм-н-бэйса, чем австралийцы Pendulum? Их имя стало почти нарицательным благодаря нестандартному подходу к жанру. Они одни из первых стали добавлять в драм-н-бэйс жёсткие гитарные риффы, тем самым смешивая электронику с альтернативным роком и иногда даже с хэви-металом. Оторваться под многочасовой диджей-сет австралийцев москвичи смогут уже 22 июня в «Известия Hall» в рамках фестиваля Music.Football 2018.

Российскую d&b-сцену представят Нейромонах Феофан, Enei, Profit и Subwave.

Steel Panther

  • Когда: 27 июня
  • Где: «Главclub Green Concert»

Глэм-рок мёртв? Пока на свете есть Steel Panther, это точно не так! Ярчайшая рок-группа современной музыкальной сцены продолжает чтить традиции, давая глэм-року новый глоток воздуха. Эпатажный имидж металлистов «золотого века», гротескные образы, юмористические тексты на грани фола — всё это как ничто другое описывает лос-анджелесскую группу. Доставайте леопардовые лосины, яркие банданы и кожаные сапоги и готовьтесь оторваться, как в последний раз.

Japandroids

  • Когда: 29 июня
  • Где: Pluton

Фестиваль «Боль» прошёл, но его отголоски продолжают наводить шум в Москве. В конце июня в рамках серии выступлений «Боль представляет» пройдёт концерт канадских рокеров Japandroids. Гитарист Брайан Кинг и барабанщик Дэвид Праус решили пойти по пути The White Stripes, The Black Keys и других рок-дуэтов, отдуваясь вдвоём на сцене. Грязный гаражный рок, дух панков и сырая энергия заполонят клуб Pluton во время концерта Japandroids.

Yellow Claw

  • Когда: 29 июня
  • Где: Adrenaline Stadium

На протяжении месяца в Москве звёзды электронной музыки будут аккомпанировать футбольным баталиям чемпионата мира по футболу в рамках фестиваля Music.Football 2018. 29 июня он продолжится сетом голландского дуэта Yellow Claw, который заставит москвичей прыгать так высоко, как только они умеют. Каждый год Yellow Claw выступают на самых больших электронных фестивалях по всему миру от Ultra до Tomorrowland, а теперь настал черёд и Москвы.

Подписка на новости

Новое и лучшее