29 июля 2018

«Миссия невыполнима: Последствия»: все женщины Итана Ханта

Спасённые Томом Крузом

Российскому зрителю презентовали очередной, уже шестой по счёту эпизод киносериала «Миссия невыполнима», который получил название «Последствия». Главную роль — спецагента Итана Ханта — исполнил бессменный Том Круз, известный тем, что он не только старается сам выполнять все опасные трюки своего персонажа, но и является главной движущей силой этой киноистории, разменявшей уже третий десяток. Женский состав франшизы «Миссии» при этом не отличается постоянством — представительниц прекрасного пола, выступавших в главных ролях, за шесть серий наберётся почти десяток. Рассказываем о премьере и девушках, с которыми свела судьба агента Ханта.

«Последствия»: Хант в опасности

Режиссёром «Последствий» стал Кристофер МакКуорри, уже работавший над «Племенем изгоев», увидевшем свет три года назад. Раньше съёмки «Миссий» велись под руководством разных постановщиков — американец стал первым, кому Круз доверил работу над двумя картинами франшизы. Шестая часть, как ни странно, напоминает не только пятую, но и третью — без драмы в сценарии не обошлось. Итану Ханту приходится не только спасать мир, но и игнорировать приказы, чтобы сохранить жизнь коллегам по специальному отряду. На сцену выйдут уже знакомые злодеи, а среди тех, кто должен обеспечивать безопасность нации, заведётся очередной «крот». А значит, два с лишним часа драк, перестрелок и погонь зрителю обеспечены.

Круз продолжает заставлять людей верить в его вечную молодость, его персонаж не только много бегает и разъезжает на мотоцикле с убийственной скоростью, но и управляет вертолётом, в который приходится садиться прямо на ходу. Тем не менее в «Последствиях», как никогда раньше, важна роль не героя-одиночки, а команды: без верных товарищей даже такой неутомимый профессионал, как Хант, нипочём бы не справился с угрозой. А также не спас бы сразу несколько прекрасных дам, включая давнюю возлюбленную. Девушки в шестой части играют особенную роль: одна из них сама горазда выручать попавших в затруднительное положение альфа-самцов, без участия другой не решаются вопросы в криминальном мире. В общем, таинственный Синдикат снова потерпит поражение, но и сердце агента Ханта окажется в опасности — есть из-за чего дожидаться седьмой серии. А пока вспомним наиболее ярких героинь франшизы «Миссия невыполнима».

Джулия Мид-Хант (Мишель Монахэн)

На данный момент работник здравоохранения Джулия Мид — единственная женщина, которая появилась на экране в трёх частях «Миссии». Впервые актриса Мишель Монахэн выступила в этом образе в 2006 году: понадобилось снять три фильма, чтобы наконец заставить агента Ханта сказать «да» у алтаря. Ничего хорошего, правда, из этого не вышло: молодую жену главного героя тут же похитили, чтобы заставить его выполнять приказы плохих парней. Хант их, понятное дело, не выполнил, злодеев перебил, но успел уверовать в то, что близких нужно держать подальше от себя. Джулия промелькнула в четвёртой части, а в шестой выяснилось, что она всё это время пряталась так надёжно, что успела выйти замуж за коллегу-медика. Итан, конечно, её выбор одобрил, но взгрустнул — правда, ненадолго: удачно под руку враги нации с бомбой подвернулись.

Клэр Фелпс (Эммануэль Беар)

Первый фильм в действующем киносериале «Миссия невыполнима» снимал режиссёр Брайан де Пальма, и было это ещё в прошлом веке. Как известный любитель нуара, постановщик не мог не привнести его нотки даже в технологичный шпионский боевик. Для этого и потребовалась француженка Эммануэль Беар, сыгравшая бывшего агента ЦРУ Клэр. Пока зритель разбирался, на чьей стороне сражается обворожительная красотка, главный герой проявлял к ней всё больше интереса — правда, до объятий и поцелуев дело так и не дошло. И хотя девушка оказалась с подвохом (и вообще — женой главного злодея фильма), а следовательно, была обречена на печальную участь, именно благодаря ей Итан Хант показал публике, что ничем не уступает знаменитому агенту 007.

Найя Нордофф-Холл (Тэнди Ньютон)

Одна из самых драматичных историй в судьбе Итана Ханта случилась во второй части, сюжет которой рассказывает о смертельно опасном вирусе «Химера», угодившем не в те руки. Чтобы добраться до бывшего коллеги, ставшего международным преступником, отряд «Миссия невыполнима» использует воровку Найю, к которой злодей давно пылает страстью. Но не только он: буквально сразу же агента Ханта начинают терзать противоречивые чувства, ведь он сам отправляет в логово врага девушку, которая ему явно понравилась. Актриса Тэнди Ньютон постаралась воплотить в одном персонаже невинность и порочность, и это ей удалось — когда её героиня делает себе инъекцию ужасного вируса, зритель обычно пускает слезу. И хотя персонаж Тома Круза спасает Найю буквально в последний момент, в продолжениях мы её так и не увидели. А жаль.

Ильза Фауст (Ребекка Фергюссон)

Сотруднице британской разведки Ильзе Фауст принадлежит второе место по частоте появлений в «Невыполнимых миссиях»: героиня Ребекки Фергюссон не просто мелькает на экране в пятой и шестой сериях, но и является важной частью сюжета. По навыкам и ловкости она мало чем уступает самому Итану Ханту, в команде которого в наши дни остались только «ботаник» и «пенсионер». Тыл требует более надёжного прикрытия, и агент Ильза с этой задачей справляется наилучшим образом. Пусть её интересы постоянно расходятся с планами главного героя, мисс Фауст достаточно им увлечена, чтобы не мешать и по мере сил помогать. Хант не остаётся в долгу — а в шестой части дело практически доходит до объяснений, так что ветерану шпионских войн явно недолго осталось бегать в холостяках. Тем более что такая супруга, как Ильза, уж точно не даст себя никому в обиду, пока муж штурмует вражеские вертолёты.

Посмотреть «Миссия невыполнима» со смартфона и планшета можно в онлайн-кинотеатре ivi. В этой видеотеке — более 30 тысяч фильмов и сериалов. Абоненты МТС могут получить в подарок подписку на сервис и смотреть кино бесплатно в течение двух месяцев.

Чтобы сделать это, наберите команду *347# и нажмите клавишу вызова. Подробности акции здесь.

«Миссия невыполнима» (1996) на ivi.ru
«Миссия невыполнима-2» (2000) на ivi.ru
«Миссия невыполнима-3» (2006) на ivi.ru
«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011) на ivi.ru
«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015) на ivi.ru

Подписка на новости

Новое и лучшее