08 августа 2018

Театральная афиша на август 2018 года

В предвкушении сезона

Вы уже думали, что не увидите ни одного спектакля до сентября, но московские театры продолжают принимать зрителей даже в межсезонье. Рассказываем о постановках, которые можно посмотреть в последний летний месяц.

«Формалин»

Когда: 2 августа, 19:00
Где: Театр на Малой Бронной

Не случайное похищение мальчика, а преступление, придуманное из мести за гибель любимого питомца. Постановка по пьесе Анатолия Королёва рассказывает об уникальности человеческой памяти, которая может надолго законсервировать целые куски жизни.

Журналист, который должен расследовать это дело, столкнётся со множеством вопросов и потрясений. В его «формалине» — памяти — смешаются первая любовь, волнение перед экзаменом, несколько приятных сердцу воспоминаний, а также боль былых обид.

«Три сестры»

Когда: 3 августа, 19:00
Где: Театр им. Моссовета

Вы наверняка знакомы с историей сестёр Прозоровых, и, возможно, спектакль «Три сестры» видели уже не раз. В Театре имени Моссовета зрителей ждёт свежий взгляд на героев с «нешкольной», но всё ещё чеховской моралью.

Режиссёр Андрей Кончаловский сомневается в трактовках, которые нам годами навязывают любители Чехова, и предлагает посмотреть на известную историю с высоты современности. В этой авантюре режиссёра поддерживает прекрасный актёрский состав: Юлия Высоцкая, Галина Боб, Наталья Вдовина, Лариса Кузнецова и Алексей Гришин.

«Как важно быть серьезным»

Когда: 8 августа, 19:00
Где: Театр «Школа драматического искусства»

Большой шутник Оскар Уайльд написал пьесу, в которой предложил читателю невероятно тонкую игру слов, стилей и парадоксов. В «Школе драматического искусства» зрителей ждёт классическое прочтение пьесы. Конечно, не обошлось без игры в джентльменов и денди.

Сюрпризов стоит ждать в изящных пластических решениях и музыкальном сопровождении. Мелодии Шопена, Бетховена и Вагнера сопроводят ироничные, написанные с юмором диалоги.

«Играть трагедию — это можно сравнить с тем, как альпинисты штурмуют высокую вершину, — говорит постановщик Игорь Яцко. — Опасность повышается постепенно, по мере восхождения. А играть комедию — это прыгнуть с парашютом вниз. И здесь максимальная опасность сразу — ты выпрыгнул и полетел, парашют раскрылся. Или не раскрылся, и уже никуда не планируешь».

«Зеркало Карлоса Сантоса»

Когда: 9 августа
Где: «Зеркало Карлоса Сантоса»

Зрителя ждёт встреча с искусством на стыке музыки, театра и перформанса. Действо завершится ужином с кувшином вина за большим столом. Всем гостям иммерсионного шоу обещают вызов на внутренний диалог об исполнении своих желаний.

«Жизель»

Когда: 14 августа, 19:00
Где: РАМТ

Любителей классического искусства ждут в РАМТе. Здесь покажут известнейшую постановку мирового репертуара — балет «Жизель».

Музыка французского композитора Адольфа Адана сочетается с невероятной хореографией и рассказывает зрителям старую славянскую легенду. Девушки-виллисы, погибшие от несчастной любви, превратились в волшебные существа и готовы из мести затанцевать любого из мужчин до смерти.

ART [women]

Когда: 18 августа, 19:00
Где: Театральный лофт «Компас Центр»

Постановка-эксперимент режиссёра Евгения Шамрая по пьесе Ясмины Реза задаёт вечные вопросы. Зрителю предстоит хорошо подумать о значении женской дружбы и субъективности искусства.

Сколько может стоить белая картина, является ли она ценным арт-объектом и что должна сказать о такой покупке хорошая подруга? Героини спектакля абсолютно под разным углом смотрят на жизнь и современное искусство. Теперь трём подругам придётся постараться, чтобы сохранить тёплые и доверительные отношения.

«Спящая красавица»

Когда: 21 августа, 19:00
Где: РАМТ

Любимая многими с детства сказка Шарля Перро переродилась в качестве балета ещё в XVII веке. На сцене «Спящая красавица» множество раз меняла свой облик и всё равно оставалась одной из любимиц искушённой публики.

Насладиться одним из известнейших мировых хореографических произведений под занавес лета можно в РАМТе.

«Чёрное море»

Когда: 28 августа, 20:00
Где: Театр «Практика»

Путешествие-метафора к метафорическому Чёрному морю. Главный герой постановки Labaratory ABC должен пробраться к цели через свои воспоминания, эмоции и мечты.

К концу спектакля публика вместе с героем сбежит из дома, пройдёт через аскезу, любовь и пресыщение. Не обойдётся без споров с духовным наставником и других испытаний, которые изменят не только героя, но и зрителя.

«Поздняя любовь»

30 августа, 19:00
Где: Театр на Малой Бронной

Спектакль по пьесе Валерия Музарьямова «В тени виноградника» рассказывает о любви, которая толкает на новые свершения. Гарри Бендинер пережил войну и остался в полном одиночестве, но его ещё ждёт встреча, которая перевернёт жизнь с ног на голову. Этель Броколес наполняет жизнь персонажа новым смыслом и верой в будущее.

Особым украшением постановки стал актёрский состав: Клара Новикова, Даниил Спиваковский, Леонид Каневский, Эммануил Виторган и Андрей Рогожин.

«Ромео и Джульетта. Киндерсюрприз»

Когда: 31 августа, 19:00
Где: Театр «Школа драматического искусства»

Шекспира ставили не раз, и каждый раз он становится открытием. Особенно, если режиссёр подвергает известные сюжеты переосмыслению. Вот и в «Школе драматического искусства» попытались «обновить» известнейшую трагедию о любви.

«На сцену вышла девочка. Она ещё не знает, что она Джульетта, – говорит о постановке режиссёр Дмитрий Крымов. — Ей просто тринадцать лет. Но этого уже достаточно. Этого достаточно, чтобы где-то какая-то мама послала куда-то своего мальчика и он по дороге «случайно» натолкнулся на эту девочку. Сначала извинился бы, потом присмотрелся бы… Ну и история с известным трагическим концом закрутилась бы».

Подписка на новости

Новое и лучшее