30 августа 2018

«Как женить холостяка» и другие: семь фильмов о женщинах, берущих мужчин штурмом

Насильно мила

Она его любит, но он её игнорирует. Эта старая как мир ситуация не раз была переосмыслена мировым кинематографом и исследована со всех возможных ракурсов. 30 августа на российские экраны выйдет очередная история на эту тему. Фильм «Как женить холостяка» с самими Киану Ривзом и Вайноной Райдер в главных ролях обещает новый взгляд на классическую историю. Почитайте об этом и других фильмах, в центре сюжета которых — женщина-соблазнительница.

«Как женить холостяка», 2018

Свежая версия истории о непреклонном холостяке и коварной соблазнительнице, тихонько ковыряющей окружающую сердце мужчины броню. Правда, на этот раз инициатива кажется исходит не от героини, воплощённой Вайноной Райдер, а от некой третьей силы, желающей соединить два не особо этого желающих сердца: иначе непонятно, как два столь не похожих человека оказались бы приглашены на одну и ту же свадьбу и поселены в одном номере.

А как в настоящей жизни? Вайнона Райдер & Джонни Депп & Мэтт Деймон

Вайнона получила необычное воспитание и провела всё детство в коммуне хиппи. В 16 лет Джонни стал первым серьёзным романом её жизни. Познакомились они в 1989 году на съёмках фильма «Эдвард Руки-ножницы». Депп даже сделал себе татуировку «Вайнона навсегда», но союз не был очень долгим — около трёх лет. Газеты слишком тщательно обсасывали подробности их романа, и девушка не выдержала, разорвав отношения.

Пять лет спустя в жизни американской актрисы появился другой известный актёр Мэтт Деймон. Но и эта связь продлилась всё те же три года. Вскоре после расставания с Мэттом в жизни Райдер на место сложностям в отношениях с мужчинами пришли проблемы с законом. Её поймали на краже, хотя причин воровать у далеко не самой бедной девушки не было. С 2011 года актриса в близких отношениях с модельером Скоттом Ханом.

«Самая обаятельная и привлекательная», 1985

Немеркнущая советская классика о тяжёлой женской доле инженера Нади, пытающейся стать секс-символом трудового коллектива и затащить под венец франтоватого коллегу Владимира. В нелёгком деле девушке помогает подруга Сусанна — матёрая взломщица мужских сердец. Фильм снят в 1985 году, эротики в нём как в пионерской поделке из шишек, и вопросы соблазнения в капстранах решающиеся через постель, здесь прорабатываются с помощью пирожков. Зато атмосфера, изящные диалоги и актёрское трио Ирины Муравьёвой, Александра Абдулова и Татьяны Васильевой несомненно стоят внимания и неоднократных пересмотров.

Фильм «Самая обаятельная и привлекательная» и другие истории про весьма настойчивых женщин смотрите в приложении «МТС ТВ». Этот сервис позволяет смотреть ТВ, любимые сериалы и фильмы на мобильных устройствах, через браузер на компьютере или в специальном приложении для Smart TV. При этом трафик в мобильной сети МТС не тарифицируется.

Загрузить «МТС ТВ»

«Мизери», 1990

Классика американской готики, заслуженно считающейся мрачнейшей из всех готик. Картина — экранизация романа Стивена Кинга о писателе, спасённом из снежной бури женщиной по имени Энни Уилкс. Энни — большая поклонница писателя, а особенно книг о героине по имени Мизери. К сожалению, в последней книге писатель прикончил Мизери, и Энни требует её воскрешения. Делает она это с помощью женского обаяния, лести, душевного тепла и… колюще-режущих предметов. Кинг, всё-таки….

«Любит не любит», 2002

Ещё одна жуткая история про любовь и одержимость. В главной роли здесь снялась эфирная принцесса Одри Тоту, и если до этого вы знали её только по «Амели», образ Анжелики сильно вас удивит. «Любит-не любит» — из тех фильмов, что представляют собой настоящее минное поле из спойлеров: любой рассказ о сюжете неминуемо снизит вам удовольствие от просмотра. Скажем только, что героиня Одри добивается женатого, а вот как она это делает, узнать лучше из фильма.

«Медведь и кукла», 1970

Французская комедия — лёгкая, как задачник для первого класса, и очаровательная, как юная Брижит Бардо, исполнившая главную роль. По сюжету машина героини Бардо — Фелиции — врезается в автомобиль виолончелиста Гаспара. Фелиция, желая нивелировать последствия для себя, пускает в ход женские чары, но к её удивлению Гаспар остаётся к ним равнодушен. Это раззадоривает красотку, и она решает влюбить в себя музыканта. Сперва из спортивного интереса, а затем и ради зародившихся чувств. Отличный фильм, чтобы расслабиться, отвлечься и посмотреть на Бардо, которая здесь невероятно хороша.

А как в настоящей жизни? Брижит Бардо & Шарль Шарье

Годы, поведённые во втором браке с молодым актёром Шарлем Шарье, стали одними из самых тяжёлых в жизни знаменитой актрисы, которой было тогда 25. Нежелательная беременность, излишнее внимание папарацци, консервативные взгляды Шарье, запрещавшего Брижит сниматься, и нервные срывы мужа вплоть до попытки самоубийства привели Бардо к депрессии и довели до самоубийства её саму — к счастью, попытка была неудачной. Покончить с собой юная актриса в дальнейшем пыталась ещё не раз.

Расставание с Шарье не решило всех проблем: актриса продолжала жить под пристальным, назойливым вниманием общественности, а в личной жизни, несмотря на несколько романов, долгое время не ладилось. Пресытившись этим, Бардо в 38 лет (в 1973 году) перестала сниматься в кино, а в 80-х годах она восемь лет прожила одна, не просто отказавшись от близких отношений с мужчинами, а до минимума сократив общение с кем бы то ни было. В 1992 году, когда Бардо было уже под 60, она вышла замуж — этот брак длится до сих пор.

«Укрощение строптивого», 1980

Тот самый фильм с Челентано, где он давит виноград, рубит дрова и извергает афоризмы со скоростью инфляции зимбабвийского доллара. По сюжету Челентано здесь — обросший жёстким волосом и броней цинизма одичавший холостяк, которого пытается приручить случайно попавшая к нему в дом светская красотка в исполнении Орнеллы Мути. Их дуэт с Челентано по праву считается одним из лучших в мировом кинематографе, и, если вы ещё не смотрели этот фильм, упущенное нужно срочно навёрстывать. Срочно.

«Исчезнувшая», 2014

Фильм виртуоза сюжетных поворотов и мастера внезапных концовок — Дэвида Финчера. Эта история — о внезапно исчезнувшей жене и разыскивающем её муже на фоне пятилетнего брака, который вот-вот распадётся. И в этом фильме каждое слово о сюжете идёт по цене спойлера, поэтому о нём промолчим, хотя заранее заверим, что в этой подборке «Исчезнувшая» появилась неслучайно. Играющую здесь жену главного героя Розамунду Пайк номинировали на «Оскар».

Загрузить «МТС ТВ»

Подписка на новости

Новое и лучшее