26 октября 2018

Пять лучших фильмов с Джулией Робертс

Джулия Робертс — одна из самых востребованных актрис Голливуда, и звёздность Джулии на зависть коллегам по цеху стабильна. Робертс уже получила «Оскар» и три «Золотых глобуса», у неё множество других наград. Зрители же любят Джулию за красоту и умение быть разной.

Мы подобрали для вас пять фильмов, открывающих все грани таланта этой популярной актрисы.

Девушка, мечтающая о любви
«Красотка», 1990 г.

Фильм, без которого не обойтись в любой подборке с Джулией Робертс. Это её визитная карточка. Очаровательная, искренняя, трогательная и при этом зарабатывающая на жизнь собственным телом героиня навсегда останется одним из самых привлекательных женских образов мирового кинематографа. Сюжет прост, как лом, но неотразим. Героиню Робертс — Вивиан, снимает на ночь богач Эдвард Льюис в исполнении Ричарда Гира. Наутро выясняется, что Льюису необходимо заключить важную сделку, а для этого нужна спутница. На эту роль он и нанимает Вивиан. Дальше всё как положено: любовь, трудности, их преодоление и неизбежный хеппи-энд. Изначально на роль Вивиан планировалось взять действующую звезду первой величины, но в итоге студия рискнула пригласить начинающую Робертс и сорвала джек-пот: фильм стал культовым, а Джулия — чуть ли не главной актрисой Голливуда.

Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в американском городке Смирна, она была третьим ребёнком в небогатой семье. При рождении Джулии больничный счёт её матери оплатил известный борец за права чернокожих Мартин Лютер Кинг. Он сделал это в благодарность за уроки актёрского мастерства, которые давал детям Кинга отец Джулии.

Коварная стерва
«Свадьба лучшего друга», 1997 г.

В этой популярной романтической комедии поздних 90-х Джулия предстаёт перед зрителем в образе хитрой и стервозной дамы, которая вознамерилась расстроить свадьбу лучшего друга и выйти за него замуж самой. По сюжету друзья по жизни Джулиана Поттер и Майкл О’Нил (Дермот Малруни) договорились пожениться в 28 лет, если никого лучше не появится на горизонте. Однако как раз в его 28 у Майкла появляется другая, а Джулиана внезапно понимает, что упускает главный шанс своей жизни. Дальше начинается сложная борьба с конкуренткой. Робертс вызывает у зрителя противоречивые эмоции: мы то сопереживаем героине, то ненавидим её. Интересно, что Робертс лично отобрала себе в соперницы главный секс-символ того времени — Камерон Диас. Наверное, чтобы пришедшие в кинотеатр хоть как-то могли оправдать выбор Майкла.

На одной из афиш к «Красотке» голову Джулии Робертс «прикрепили» к телу её дублёрши — актрисы Шелли Мишель.

Я, любимая
«12 друзей Оушена», 2004 г.

Сыграть человека, совсем не похожего на тебя — задача не из лёгких. Сыграть самого себя — вызов. Джулии Робертс пришлось ещё сложнее: ей нужно было сыграть другого человека, который пытался изобразить Джулию Робертс. По сюжету героиня Тесс Оушен вынуждена выдавать себя за беременную актрису, причём делать это так, чтобы зритель видел не особо искусную самозванку. И ведь получилось! Тот эпизод стал настоящей жемчужиной картины, и многие из-за него пересматривают вторую часть приключений известной кинобанды.

Джулия Робертс пять раз признавалась журналом People самой красивой на планете.

Женщина в кризисе среднего возраста
«Ешь, молись, люби», 2010 г.

Далеко не всем голливудским звёздам возраст идёт на пользу. Из имён милых девочек, блиставших в юные годы, а затем заметно сдавших, можно легко составить толстенную книгу. Но Джулии в той книге не было бы. В свои 40 она была не менее яркой, чем в 20. Кому, как не ей, показать зрителям все проблемы женщины, оставившей молодость позади? В экранизации книги Элизабет Гилберт героиня Джулии — 40-летняя женщина, пережившая тяжёлый развод и пытающаяся снова обрести себя. Зритель проследит за преображением героини на всём непростом маршруте — от душевного мрака до абсолютного счастья.

Джулия Робертс замужем (второй брак). У актрисы трое детей.

Злая колдунья
«Белоснежка: месть гномов», 2012 г.

В арсенале Робертс множество ролей, но в этом фильме она впервые сыграла абсолютное зло — жуткую и жестокую королеву-мачеху, силой и хитростью отнявшую трон у истинной наследницы — Белоснежки. Играя столь малопривлекательную особу, Джулия пускает в ход весь свой арсенал обаятельных улыбок и милых жестов, весьма зловещих в контексте преследуемой цели. Глядя на такую королеву, веришь, что она заставила егеря принести ей сердце падчерицы на блюде, а затем травила несчастную девушку фруктами.

Смотреть фильмы с Джулией Робертс и другими культовыми актёрами можно прямо со смартфона благодаря бесплатному приложению «МТС ТВ». Мобильный трафик — за наш счёт!

Подписка на новости

Новое и лучшее