28 декабря 2018

Главные сериалы 2019 года

Кое с кем придётся попрощаться…

От нас самих не очень-то и зависит, сколько времени в следующем году мы проведём около телеэкрана. Отказаться можно от многого, но не от самых же ожидаемых сериалов 2019-го: тем более что некоторые из них всерьёз намерены попрощаться с публикой навсегда. Так или иначе, тайное мировое киноправительство уже распределило по временам года телепроекты, мимо которых не смогут пройти даже самые непоколебимые зрители. Приоткроем завесу над этими планами.

Зима

«Настоящий детектив»

Когда: да вот прям в январе

О чём: о преступлении и наказании

Где смотреть: ТК AMEDIA Premium

Пять лет прошло с тех пор, как создатели первого сезона «Настоящего детектива» навсегда изменили представление зрителя о том, каким может быть телевидение. Второй выход на сцену оказался далеко не столь однозначным. В новом сезоне зритель узнает новых героев, но вот по атмосфере проект явно будет подражать самому себе образца 2014-го. В главной роли — оскароносный Махершала Али, персонажу которого и предстоит слоняться в поисках улик по неприглядным окрестностям плато Озарк. Остальное, как водится, только догадки.

«Перерождение»

Когда: тоже в январе

О чём: о преждевременных решениях

Где смотреть: FOX

Имя самого Ридли Скотта в списке продюсеров заранее делает «Перерождение» одним из самых ожидаемых сериалов начала года. Сюжет тоже не самый скучный обещают: человечество вроде как научилось лечить рак укусами летучих мышей, но вдруг выяснилось, что исцелённые становятся вампирами. С высоким уровнем неубиваемости и острым желанием угрожать планетарному суверенитету. Из официального слогана ясно, что спасти человечество попытается одна-единственная его представительница. Всё это, конечно, не ново, но очень любопытно.

«Ходячие мертвецы»

Когда: в феврале

О чём: всё о том же

Где смотреть: FOX

Кто-то, может, и надеялся, что 2018 год для «Ходячих мертвецов» станет последним, но на деле вышло иначе: сезон разделили на две части, вторую назначили на 2019-й, а шоураннеры уже вовсю раздают интервью, в которых с упрямством зомби упоминают о планах на ближайшие годы. Правда, актёра Эндрю Линкольна там уже не будет. Зато будет всё то, из-за чего зрители соберутся у экранов в феврале. А именно: любовь, взаимопонимание, постапокалипсис. Персонажи продолжат показывать публике, как не следует себя вести, если вокруг полчища живых и свирепых мертвецов.

«МакМафия»

Когда: в феврале

О чём: о загадочной русской душе

Где смотреть: ТК AMEDIA Premium

США и Великобритания совместными усилиями создали телепроект, в котором важные роли достались российским актёрам — к примеру, Алексею Серебрякову, Кириллу Пирогову или Марии Шукшиной. На втором плане тоже полно родных для слуха имён: Данила Козловский, Мария Машкова, Елена Лядова. На подходе второй сезон, пора снова узнать, как там наши в Лондоне поживают. Тем более, что в кои-то веки кроме русских плохих парней полно и всяких других.

«Большие кошки»

Когда: в феврале

О чём: об усах, лапах и хвостах

Где смотреть: NatGeoWild

Вооружённые парни поехали в Кению. Но вооружились они камерами, светом и прочим операторским оборудованием, чтобы 24 часа в сутки и семь дней в неделю следить за грациозными представителями африканской фауны. Львы, гепарды, леопарды — все, кого мы так любим и в природных условиях не видим. Нового сезона с нетерпением ждут поклонники документальных циклов о животных. Начните смотреть — поймёте, что тоже ждали.

Весна

«Убивая Еву»

Когда: в марте

О чём: о шпионских играх

Где смотреть: ТК AMEDIA Premium

Британский проект «Убивая Еву» с лёгкостью завоевал себе место под солнцем, угодив в некоторые списки лучших сериалов ещё до завершения первого сезона. Противостояние наёмного убийцы и сотрудника спецслужб пришлось публике по душе: ведь оба этих персонажа — женщины, способные на одержимость. Создатели сериала не прочь похулиганить, а герои — поговорить по-русски. На этом фоне не раздражают даже наши с вами соотечественники, показанные иностранцами с традиционным невежеством.

«Лютер»

Когда: в марте

О чём: о законе

Где смотреть: SPIKE

Сериал о британском полицейском инспекторе Джоне Лютере изначально создавали с оглядкой на таких гениев сыска, как Шерлок Холмс и Коломбо. Впрочем, главный герой в итоге получился достаточно самодостаточным, чтобы до сих пор отвоёвывать себе право на телеэфир. Он вполне способен решить, жить преступнику или умереть: правда, в отличие от многих американских коллег, Лютера это мучает. Точно так же, как и семейные неурядицы. Идрис Эльба отлично играет героя, который не находит в самом себе ничего героического.

«Рассказ служанки»

Когда: в апреле

О чём: о женской доле

Где смотреть: ViP Premiere

Вымышленное будущее, тоталитарное государство Галаад, бесконечные войны и женщины, вынужденные находиться среди всего этого безобразия. Довольно необычный американский сериал «Рассказ служанки» с Элизабет Мосс в главной роли быстро собрал свою преданную аудиторию и пока никуда с экранов не собирается. Время разобраться с тем, зачем мужчины довели мир до такого состояния и как женщины это допустили, ещё есть — сделайте это, весной уже третий сезон.

«Игра престолов»

Когда: в апреле

О чём: никто не знает, но все догадываются

Где смотреть: FOX

Всего шесть эпизодов, зато каждый легко задаст жару полноценному художественному фильму: последний, восьмой сезон «Игры престолов» мир покорно ждёт уже второй год. Весной 2019-го мы узнаем, кого из героев скорые на расправу создатели самого эпичного сериала в истории решили оставить в живых. И если Вестерос, раздираемый внутренними и внешними угрозами, всё-таки не рухнет, то и по-старому больше никогда не заживёт.

Лето

«Родина»

Когда: в июне или в июле

О чём: о том, чем всё кончится

Где смотреть: ТК AMEDIA Premium

Восьмой сезон «Родины» станет для неё последним — за прошедшие годы персонажи шоу пережили столько важных событий, что стали друг другу вполне родными. Даже если и остаются смертельными врагами. Клэр Дэйнс сыграла эксперта ЦРУ по Ближнему Востоку, которой удаётся дорасти до рабочего кабинета в Белом доме, а потом разочароваться и в этом. О сюжете финального сезона пока известно слишком мало. Одно точно — сначала нужно посмотреть первые семь.

«Агенты Щ.И.Т.»

Когда: в июле

О чём: о тех, кто работает вместо Мстителей

Где смотреть: Sony Sci-Fi (сезоны 1–3-й, начиная с января)

На горизонте только замаячил шестой сезон «Агентов Щ.И.Т.» — а в Marvel Studios уже одобрили съёмки седьмого. Что поделать — одна вселенная с Халком и Тором, кто ж такой песне на горло наступит. Знакомого супергеройства, впрочем, ждать не стоит: под крыло к агенту Колсону по традиции собираются либо такие же обычные люди, как он, либо особенные комикс-персонажи среднего звена. Силам зла и преступности от этого не легче — только искры летят. Тем более что отсылок к «большой» киновселенной в этом сериале вы обнаружите предостаточно.

«Мистер Мерседес»

Когда: в августе

О чём: о том, что жизнь не заканчивается пенсией

Где смотреть: ViP Premiere

Шутить на тему киноадаптаций книг Стивена Кинга сегодня может только он сам — да и то без особой страсти. С одним из поздних романов под названием «Мистер Мерседес» получилось удачно: сериал продлили на второй сезон, не за горами и третий. Насчёт того, что именно будет в сюжете, загадывать сложно: продюсеры постепенно отошли от первоисточника. Одно можно сказать уверенно: отставной полицейский Билл Ходжес (в исполнении Брендана Глисона) продолжит надирать злу специально предназначенные для этого части тела. Даже если у этого зла и тела-то никакого нет.

Конец года

«Молодой Папа»

Когда: в ноябре

О чём: ну точно не о родительстве

Где смотреть: пока не ясно

Итальянскому режиссёру, обладателю «Оскара» Паоло Соррентино тоже не чужда нарастающая мода на телепроекты. В 2016-м на экраны вышел один из самых эксцентричных сериалов современности, который показывал, как внутри и вокруг главного героя, непривычно молодого главы Ватикана, неустанно сражаются демоны страстей. Скандалы, интриги и расследования ужасно понравились не только публике, но и самому постановщику, так что он уже пообещал: продолжение будет. Хоть, вероятно, и без Джуда Лоу в центральной роли.

«Табу»

Когда: не раньше следующей зимы

О чём: об опасном бизнесе

Где смотреть: ViP Premiere

Том Харди — парень стойкий и критику терпит, как хороший боец держит удар. «Табу» для него — особенное детище, которое актёр придумал и реализовал вместе с отцом. Британия, начало XIX века, торговля, алмазы, интриги и, конечно же, кровь. Мрачное зрелище продолжится в 2019 году: тем более что критики уже сменили гнев на милость.

«Ведьмак»

Когда: ближе к концу года

О чём: о ведьмаке

Где смотреть: пока не ясно

Фэнтези-романы Анджея Сапковского об охотнике на монстров Геральте, который с детства обладает набором сверхспособностей и оттого зовётся в народе ведьмаком, уже породили компьютерные игры. Настало время для экранизации — как раз в тот год, когда главный фэнтези-монстр «Игра престолов» покинет телеэкраны безо всякой посторонней помощи. Главную роль в «Ведьмаке» сыграл востребованный британец Генри Кавилл, которому, конечно, к супергеройству не привыкать. Что ж, в конце концов, на экране время от времени обязательно должны звенеть мечи и громыхать кольчуги.

Если любите сериалы в высоком качестве, смотрите их по спутниковому ТВ. Тем более прямо сейчас в МТС действует акция «Полгода за полцены»: комплект оборудования с тарелкой — всего 3 590 рублей. Подключитесь и смотрите более 200 каналов с качественным контентом всего за 195 рублей в месяц. Первый месяц — и вовсе бесплатно.

Подключить спутниковое ТВ

Андрей Митрофанов
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Подписка на новости

Новое и лучшее