09 октября 2014

5 приложений фотографа-любителя

Мы отобрали мобильные приложения, способные из любого снимка сделать шедевр

 
  • Snapseed

    Один из наиболее популярных и понятных фоторедакторов на смартфонах, который содержит большое количество инструментов для правки цифровых снимков. Помимо стандартных функций по изменению размера и ориентации изображения приложение позволяет наложить на фото больше десяти фильтров, эффектов и рамок, изменить фокус и контрастность изображения. Отсутствие русского языка в приложении компенсируется интуитивно понятным интерфейсом.

    Загрузите приложение
     
  • VSCOCam

    Приложение для фотосъемки, обработки и обмена изображениями, сочетающее функции продвинутного фоторедактора и социальной сети VSCO Grid. Удобная навигация позволяет легко сориентироваться в англоязычном меню, быстро освоить основные возможности. В новых версиях программы наряду с набором популярных фильтров доступны ручная фокусировка, регулировка баланса белого, коррекция выдержки и возможность правки экспозиции. Приложение позволяет не только создавать собственные шедевры, но и изучать творения других пользователей VSCOCam в специальной подборке во вкладке Journal. Расширить набор инструментов для обработки фото можно за счет дополнительных встроенных покупок.

    Загрузите приложение
     
  • Repix

    Программа XnRetro превращает мобилографию в бесконечный процесс творчества, дополняя снимки винтажным, полароидным или другими, более необычными эффектами. Набор базовых пресетов для обработки фото существенно расширен – вы можете включить в снимок капли дождя, добавить флер, блики, эффект шелкографии или поп-арта, меняя цифровое изображение до неузнаваемости. Встроенные магазины фильтров открывают дополнительные возможности для пользователей в части усиления драматичности эффектов путем добавления в кадр плотной стаи ворон или, скажем, одуванчиков.

    Загрузите приложение
     
  • Instasize

    Приложение InstaSize — легкий способ кадрировать фотографии и создавать коллажи из нескольких изображений. Используя InstaSize, можно украсить снимки дизайнерским набором наклеек, фильтров, рамок, оверлеев и текста, в том числе в несколько слоев. Все это дает большое количество креативных комбинаций. Во время работы с приложением можно настроить разрешение фотографий и хэштеги, которые будут автоматически добавлены к изображениям во время публикации.

    Загрузите приложение
     
  • Fisheye Pro

    Развлечение для любителей фотографии – программа, позволяющая делать изображения с эффектом fish-eye («рыбий глаз»), который обеспечивает 170-градусный обзор в одном снимке. С помощью набора эффектов фотопленок, линз и цветных колец вспышки можно добавить в сюжеты новые ноты, оживив стандартные сцены из жизни и придав им динамизм и свежесть, построить яркие и эмоциональные композиции. Помимо обработки фотографий, Fisheye Pro позволяет снимать видео с аналогичным эффектом в разрешении 640x480 пикселей.

    Загрузите приложение
     

Подписка на новости

Новое и лучшее