16 января 2015

В горнице моей светло

Adobe выпустила версию своего фоторедактора Lightroom для Android-устройств

Бесплатное мобильное приложение, ранее доступное только для поклонников гаджетов Apple, будет особенно востребовано теми, кто не довольствуется снимками, сделанными встроенной в смартфон или планшет камерой, и готов потратить время на редактирование изображений.

Lightroom существует и для настольных ПК. Это своего рода «младший брат» знаменитой программы Photoshop. В последней гораздо больше функций, в том числе, сложных для осваивания непрофессиональными пользователями. Мобильная версия Lightroom работает и на смартфонах, и на планшетах, но на устройствах с большим экраном редактировать фотографии несколько удобнее.

Adobe позволяет синхронизировать библиотеки изображений настольного ПК и вашего гаджета, но сделать это можно, заведя аккаунт Adobe ID и оформив платную (не менее 3,6 тыс. рублей в год) подписку на облачный сервис Creative Cloud. Однако отсутствие подписки никак не мешает работе без синхронизации, с изображениями, имеющимися на мобильном устройстве.


  • Версия Adobe Photoshop для мобильных устройств тоже существует. Она называется Photoshop Touch и также доступна для iOS и Android. В отличие от Lightroom, мобильный Photoshop не бесплатен.
  • В магазинах мобильных приложений Apple и Google есть десятки приложений для редактирования фотографий, но они, в основном, заточены на любителей сервиса Instagram, которые предпочитают лишь слегка обрезать снимок и наложить не него один-другой «сногсшибательный» графический эффект.

Подписка на новости

Новое и лучшее