29 мая 2015

Все фото в гости к нам

Google запустил онлайн-сервис с неограниченным объемом для хранения фотографий

Сервис, который без изысков назвали Google Photos, допускает ручную или автоматическую загрузку фотографий со всех устройств пользователя, включая настольный компьютер и мобильные гаджеты.

Если в настройках сервиса пользователь соглашается на автоматическое урезание размера и качества снимков, то Google доступный объем не ограничивает вовсе. В этом режиме размер фотографий не должен превышать 16 мегапикселей. Это ограничение не коснется почти никого, кто снимает на свой смартфон или недорогую фотокамеру.

Новый сервис позволяет делиться фотографиями в социальных сетях, при этом снимки можно предварительно редактировать при помощи несложных инструментов. Среди них и так полюбившиеся завсегдатаям конкурирующего фотосервиса Instagram готовые к применению фильтры, накладывающие тот или иной графический эффект.

Фотосервис Google автоматически сортирует загруженные снимки внутри создаваемых альбомов, поменять же расположение фотографий вручную возможности нет. Мобильное приложение Google Photos выпущено для гаджетов на базе iOS и Android.

  • Возможность делать фотоснимки повсюду и сразу же публиковать их в социальной сети – одна из важных причин популярности смартфонов.
  • Большинство онлайн-сервисов, готовых публиковать загруженные пользователем фотографии, например, социальные сети, автоматически урезают качество снимков с целью уменьшения занимаемого ими места. В популярных социальных сетях отключить эту особенность невозможно.

Подписка на новости

Новое и лучшее