23 июня 2015

Москвичи смогут присмотреть за квартирой со смартфона

МГТС выпустила приложение, дающее доступ к домашним камерам видеонаблюдения

Бесплатное приложение MGTS.MyCam доступно для гаджетов на базе мобильных платформ iOS и Android. Доступ к камерам можно получить и с настольного компьютера через браузер. Теперь узнать, что творится дома, находясь на работе или в отпуске, может каждый москвич, который подключён к высокоскоростному интернету по технологии GPON.

Следуя несложной пошаговой инструкции, можно подключить как проводные камеры, так и камеры, работающие через Wi-Fi. Их может быть несколько. В Личном кабинете на сайте МГТС после этого нужно подключить саму услугу видеонаблюдения и выбрать те из установленных камер, которые с этой услугой будут связаны.

До конца года просматривать «картинку» с камер в режиме реального времени можно совершенно бесплатно. Если необходимо записывать видео с камер и иметь возможность доступа к архиву, то плата за сервис составит от 200 до 600 рублей в месяц, в зависимости от срока хранения информации – от недели до месяца. Настроить доступ к видеоархиву можно там же, в Личном кабинете.

  • GPON – технология высокоскоростного доступа в интернет, предполагающая возможность предоставления по одному оптическому кабелю сразу нескольких дополнительных услуг, например, телевидения и телефонии. Скорость интернета при подключении по GPON может достигать 1 ГБ в секунду.
  • Правительство Москвы обдумывает возможность введения платной общедоступной услуги доступа к изображениям городских камер видеонаблюдения. Это может быть интересно, к примеру, тем, кто хочет удалённо присматривать за своим авто.

Подписка на новости

Новое и лучшее