16 July 2015

Тяга к приключениям

Подборка увлекательных компьютерных игр-квестов, перенесённых на смартфон

Игровой жанр квестов – один из самых популярных. Игры этого класса не терпят суеты. Они готовы дарить одно за другим продолжения заложенной в них истории только в обмен на готовность решать непростые задачки: логические, на внимательность, на догадливость. Наш сегодняшний обзор для тех, кто любит совмещать увлекательные приключения с возможностью поднапрячь мозги. Так как сама суть квестов – в неожиданных поворотах сюжета, в незнании ответов на вопросы, то рассказывать о таких играх от начала до конца – настоящее преступление. Мы лишь приоткроем дверь.

Valiant Hearts: The Great War

Многие ли из нас знают о Первой мировой войне? Многие ли вообще слышали о ней? Данная игра поможет не только восполнить пробел в знаниях, но и расскажет удивительную историю об отважных людях того времени.

Игра, вышедшая на платформы iOS и Android, прекрасно адаптирована под мобильные устройства. Во время игры, которая переносит нас в 1914 год, перед глазами одна за другой развернутся судьбы четырёх персонажей. Каждая история дополняет две остальные, позволяет по кусочкам собрать целостную картину той эпохи.

Valiant Hearts: The Great War

Концептуально эта игра - не просто квест, а квест с элементами аркады. Такие вкрапления вносят дополнительное разнообразие в игровой процесс. Используя мультипликационную рисовку, разработчики рассказывают о сложных вещах более простым языком. Звуковое оформление будоражит ум и позволяет забыть о происходящем вокруг. Есть игры, в которых звук не так важен. Здесь же сама атмосфера времени, пропитанная дымом и смертью, передается в том числе и через наушники.

Syberia

Это очень популярный во многих странах квест-головоломка в стилистике стимпанка. Для ПК вышло две части игры, для мобильных устройств – пока только одна.

Сюжет Syberia – история, рассказанная молодой юристкой, приехавшей в тихий городок Валадилена, чтобы подписать договор о покупке некогда знаменитой фабрики механических игрушек. На месте героиня попадает в круговорот необычных событий, в который постепенно вовлекается множество людей. В центре же повествования окажутся забавный робот, поезд, и… судьба исчезнувших мамонтов.

Syberia

На каждом шаге персонаж вынужден разбираться с разнообразными головоломками. Часть из них очень сложна, но настоящего искателя приключений это никогда не остановит.

Machinarium

Это квест настоящей ручной выделки. По графике, проработке деталей сразу видно, что в игру разработчики вложили частичку души. Machinarium рассказывает историю маленького робота в большом городе, наполненном такими же роботами, как и он сам.

В городе бесчинствует Банда Черных Шляп. Один из членов банды совершает нападение на городского мэра. Тот успевает вызвать робота-уборщика, чтобы он отправил бандита на свалку. Однако, мусорщик случайно захватывает нашего героя, а бандит уходит безнаказанным. Здесь-то всё и начинается.

Machinarium

Игра поражает своим визуальным рядом. Не зря она имеет награду в номинации «Excellence in Visual Art», полученную на 12-м ежегодном игровом форуме Independent Games Festival. Предупреждаем: стоит только начать знакомиться с городом роботов, и вы рискуете заодно познать бессонные ночи и обзавестись ворохом заброшенных дел.

Автор: Эрдэм Цындуев

Подписка на новости

Новое и лучшее