17 июля 2015

Летайте самолётами

Обзор в формате дневника: мобильное приложение Skyscanner для подбора авиабилетов

Устала. Срочно нужен отпуск. Путешествие. Хотя бы 3-4 дня в новом городе новой страны. Хочу открытий и впечатлений. Как водится у мечтателей, желанных для покорения направлений – не счесть, а бюджет всегда скромнее фантазий.

Деньги деньгами, а мечты всё равно требуют реализаций.

Открываю приложение «Skyscanner авиабилеты». Раздел «Найти».

Skyscanner авиабилеты

В графе «Из» печатаю - Москва. Строка «В» радуется многообещающему «ВЕЗДЕ». Это отличная возможность найти самый дешевый способ отправиться… куда-нибудь. Как раз для меня.

Skyscanner авиабилеты

Решаю, что времени на отпуск мало, значит, лететь только прямым рейсом – сдвигаю бегунок «Только прямые» на «Включить» . Точные даты расширяю до целого месяца. Пока отпуск не утверждён и не подписан, можно позволить себе гибкость в датах и затратах.

Skyscanner авиабилеты

Кстати, иногда для поиска «куда-нибудь» я использую раздел «Карта» - увлекательно. Крутится шар земной, а на континентах и странах цены билетные всплывают.

Skyscanner авиабилеты

Но вернёмся к насущной задаче: вводные заданы, жму «Найти».

Выпадает перечень направлений и ориентировочные цены на билеты по возрастанию. Есть где разгуляться. Мой выбор не первый из списка – мечты немного побеждают экономную настойчивость бюджетных размышлений.

Skyscanner авиабилеты

На следующей странице определяюсь с городом прибытия и перехожу к графикам с датами отправления и возвращения. Графики – идея отличная. Вижу весь месяц и разброс цен. В выходные столбики диаграммы самые высокие: цены в будни, порой, вдвое ниже.

Skyscanner авиабилеты
Skyscanner авиабилеты
Skyscanner авиабилеты

Когда непростое решение о датах поездки принято, приложение предлагает варианты перелёта: один или, если таковые есть, несколько. Теперь видны авиакомпании, конкретные цены и компании-посредники, которые продают билеты на этот рейс.

Skyscanner авиабилеты

Собственно, дальше дело – денежное: перейти на страницу одного из тех самых посредников и оплатить. Но я не буду. Не сегодня. Точные даты, время и авиакомпания мне известны, а вот цена на билет может упасть: до вылета времени много. Жму на «Очки» - подписываюсь на отслеживание рейса. Приложение сообщит мне об изменении цен на выбранный рейс.

Skyscanner авиабилеты
Skyscanner авиабилеты

Пожалуй, поиграюсь ещё немного. Меняю вводные: немного сдвигаю даты в пользу выходных, в пользу более дорогих билетов. В этом поиске концентрируюсь на те же направление и даты, только теперь авиакомпания и время вылета меня не волнуют. Акцент на вариативность.

На странице с этой самой вариативностью рейсов нажимаю на изображение колокольчика, создаю уведомление о цене.

Skyscanner авиабилеты

Теперь я буду следить за своим будущим перелётом с двух сторон. Вдруг будет шанс урвать суперпредложение на перелёт в выходные?! А отпускные тогда потрачу на следующую мечту.

Автор: Юлия Ренн

Подписка на новости

Новое и лучшее