30 октября 2015

До дрожи в коленях

Три интересные мобильные игры к Хэллоуину

Учащенное сердцебиение и сбитое дыхание. Темнота лишь сгущает атмосферу страха и ужасов. Мысли путаются, но нужно продолжать. Запуская очередную страшную игру, мы каждый раз задавали себе вопрос: «Зачем мы это делаем?!». Ответ, впрочем, прост: Хэллоуин был бы не так интересен и менее зловещ без подборки страшных игр для смартфонов на МТС/Медиа.

Five Nights at Freddy’s

На момент написания статьи у этой игры вышло уже четыре части. Каждая новая часть по ощущениям и игровой механике похожа на предыдущую. Рассказав об одной, можно понять, какого рода развлечение ждет и в остальных частях.

Первые волосы у игроков из-за этого приложения поседели в 2014 году. В первой части мы играем за охранника в пиццерии Freddy Fazbear’s Pizza (Пиццерия Фреди Фазбера). Обычная ночная работа по наблюдению за помещениями обернулась жутким испытанием, и пережить ночь будет ой как непросто.

Аниматроника в виде животных, которую используют в ресторане, оживает. Эти роботы, лишенные сострадания, могут свободно перемещаться по комнатам и постоянно норовят погубить вашего персонажа. Единственный способ борьбы — смотреть на механических монстров, что лишает их движения. Замкнутое пространство, смертельная опасность, выжившие из ума машины – что еще нужно на Хэллоуин?

Limbo

Игры на Хэллоуин могут быть страшными, но при этом притягательными, цепляющими своей атмосферой. Limbo – история в черно-белой стилистике про ребенка, который ищет свою сестру в жутком монохромном мире, наполненном злобными созданиями. В этой игре нам предстоит много прыгать и бегать.

Студия Playdead, создавшая игру, назвала механику проекта методом проб и смертей: главный герой постоянно умирает при прохождении игры из-за неверных решений игрока. Игра выгодно выделяется отличным визуальным оформлением, простым управлением и интересными загадками. Отличная фоновая музыка дополнительно насытила и без того густую, как туман, атмосферы игры.

The Walking Dead: Season One

Зомби, кровь, мозги наружу. Без всякой нечисти из могил на Хэллоуин – никак. Про них выходят комиксы и фильмы. И если вы поклонник сериала «Ходячие Мертвецы», то на вашей улице двойной праздник. По мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана студия Telltale Games, известная своими играми в жанре квест, выпустила игру The Walking Dead: Season One.

Этот Хэллоуин-квест состоит из эпизодов, в игре их шесть. Мы играем за персонажа по имени Ли Эверетт. По сюжету, он был заключенным, когда на Земле неожиданно наступил зомби-апокалипсис. Оказавшись на свободе, Эверетт борется за выживание вместе со встретившейся по пути восьмилетней девочкой по имени Клементина. Эта игра получила немало восторженных отзывов. Ее хвалят за вариативность в повествовании, за сюжет и атмосферу.

Автор: Эрдэм Цындуев

Подписка на новости

Новое и лучшее