29 декабря 2015

Новогодняя игротека

Рассказываем, какими «зимними» играми можно занять ребенка на смартфоне

Все хорошие родители, конечно же, уделяют своим детям столько внимания, сколько необходимо. Но это, увы, в идеале. Накануне Нового года, в сам праздник и в зимние каникулы на родителей наваливается немало взрослых дел, и иногда ребенка просто позарез требуется чем-то занять. Или представьте, что вы поехали на ёлку с запасом времени, чтобы не опоздать, а в итоге приехали слишком рано, и ваш ребенок от нетерпения постепенно раскалился почти добела. Что ж, выдавим стекло, дернем шнур и нажмем красную кнопку: дадим ребенку свой смартфон. Не будем вырывать его из контекста зимних праздников и предложим развлечение под стать им – мобильные игры, припорошенные снегом и новогодним настроением.

Doodle Jump Christmas Special

ng_games_log_1

Начнем мы с популярной игры Doodle Jump, а точнее – с её новогодней версии с припиской Christmas Special в названии.

Механика игры очень проста. Мы играем за необычное существо с четырьмя ногами и подобием дудки вместо носа. Персонаж умеет высоко прыгать и стрелять по врагам – прямо из своего носа. Наша задача — это подняться как можно выше вверх, настолько, насколько это возможно. По пути нам встретятся монстры-противники и приятные бонусы-призы. В новой версии мир «дудла» превратился в ледяной край. Повсюду лежит снег, разбросаны новогодние подарки, да и сам главный герой надел милый костюм с рождественской шапкой. Впрочем, одними косметическими изменениями разработчики не обошлись. Для старых фанатов были припасены подарки в виде новых уровней и монстров. Теперь каждый может найти для себя в игре что-то новое.

Ski Safari: Adventure Time

ng_games_log_2

Смотрели ли вы занятный мультфильм «Время приключений»? Или, может быть, пробовали веселую аркаду Sky Safari? В преддверии праздника предлагаем вам игру, которая объединила и то, и другое.

В игре Ski Safari: Adventure Time мы будем кататься на досках вместе с главными героями Финном и Бимо. Основная задача игрока — ускользнуть от лавины спускаясь со склона горы. Мы побываем в местах, знакомых нам из фильма: Огненном королевстве, Империи Сласти, Запретном подземелье и в Таинственных горах.

Одним катанием рекордного количество очков не набрать: чтобы получить бонусы и претендовать на рекорды, придется освоить разнообразные комбинации трюков и прыжков.

Just Dance Now

ng_games_log_3

Предыдущие игры обзора рассчитаны на одиночное прохождение и наш корыстный расчет на то, что ребенок посидит на месте хотя бы с полчасика. Если же вам, вдруг, нужно взять под контроль целый «детский сад», в этом вам поможет Just Dance Now.

Это настоящий танцевальный симулятор на вашем телефоне. Нам понадобится смартфоны с установленной игрой в количестве, равном числу детей, и еще одно главное устройство, экран которого все участники нашего фестиваля должны хорошо видеть. Главное устройство и все смартфоны должны быть подключены к интернету. В игре могут участвовать не более пяти ребят.

Пользуясь простой инструкцией в приложении, запустите игру на сайте www.justdancenow.com. Помогите детям подключиться к игре – в этом вам помогут подсказки в мобильном приложении. Когда все участники вступили в игру, им потребуется взять свой смартфон в правую руку. А после нужно будет пытаться повторять все танцевальные па, которые покажет в музыкальном клипе главное устройство. То, насколько хорошо получаются, движения, отразят герои на экране. Эта игра, тем самым, предлагает нам что-то вроде танцевального караоке – это по-настоящему весело. В качестве главного устройства мы рекомендуем взять гаджет с экраном побольше или даже настольный компьютер – так будет удобнее следить за танцем.

Wimmelbuch Activity Book, Christmas

ng_games_log_4

Это игра для самых маленьких, тех, кто любит забавные пазлы и искать предметы на картинке. Игра сделана по мотивам рождественской книги из известной немецкой серии Wimmelbuch.

В мобильной версии вы по-прежнему можете просто рассматривать картинки, обсуждать с ребенком различные детали, рассказывать истории про нарисованных людей. Кроме того, в режиме пазла нужно будет вернуть изъятые из картинок элементы, находя нужное место по силуэту.

Игра сопровождается спокойной музыкой, а при нажатии на некоторые детали изображения воспроизводит весёлые звуки: найдите вместе с ребенком все эти секреты!

Автор: Эрдэм Цындуев

Подписка на новости

Новое и лучшее