11 февраля 2016

Технологии любви

Идеальный День Влюбленных обеспечат 7 мобильных приложений

14 февраля – странный праздник, особенно для мужчин. Вроде как влюбленные-то оба, а груз сердечек, конфет и плюшевых медведей ложится на него. Или вот один думает, что ничего такого, обычное воскресенье, чтобы отлежаться на диване, а твоя половина, оказывается, уже и сердечки запасла, и на романтический вечер рассчитывает. Если чувство долга влюбленности накрыло вас внезапно, мы знаем, что делать, и поможем спланировать самый романтический день на любую дату в считанные минуты.

Утро. Создаем настроение

С кофе, пожалуй, вы справитесь и сами. К нему не помешает букет. Цветы с доставкой пригодятся и в том случае, если объект ваших нескромных желаний далеко. Приложений цветочных магазинов – масса, но есть и особенные. В ассортименте приложения Rozaexpress розы в букетах и коробках, а GardenPoetry присылает цветы в фирменных ведерках, получателю не придется искать вазу.

1402_1

Совсем простой способ заслужить улыбку и поднять настроение с утра – «валентинка». Разукрасить фотографию сердечками, мишками, поцелуями и прочей милой мишурой помогут десятки приложений, в названии которых есть Valentine`s Day. Для более сдержанных особ подойдет, например, приложение Touchnote. В нем вашу общую фотографию можно поместить в рамку, подписать или составить коллаж. Впрочем, сейчас многое из этого позволяют сделать и стандартные фильтры в соцсетях.

День. Едим

Классика жанра – пригласить вторую половину на свидание. Романтическая встреча, ритуальная для пары в конфетно-букетный период отношений, порадует и опытных супругов. Выбрать место для праздничного ужина поможет отделившееся от приложения «Афиша» – «Афиша-Рестораны».

1402_2

Не хотите в ресторан? И не надо. Подготовку к вечеру при свечах облегчит гастрономический гид для модников-гурманов HandMadeFood. В приложении три основных раздела: рецепты, авторы и рестораны. Последние – на тот случай, если эксперименты не удались.

1402_3

Когда ходить по магазинам в поисках сочного мяса для стейка или десятка сортов салата для закусок нет сил или времени, на помощь придут ставшие популярными в последнее время сервисы доставки продуктов с рецептами – «Шеф Маркет», Katerina или Elementaree. В коробках набор на неделю, а инструкции настолько просты, что получатся и у повара-дебютанта. Хочется проявить фантазию и самостоятельно составить меню – закажите не порционные наборы, а просто продукты с доставкой на дом в «Сферме», «Деликатеске» или другом магазине.

1402_4

Вечер. Танцуем

Выбрать бутылку вина на вечер поможет англоязычное приложение Vivino Wine Scanner или отечественное «Вино на каждый день». В последнем, по словам разработчиков, представлен ассортимент супермаркетов и специализированных магазинов Москвы и еще 14 российских городов. Образцы были протестированы сотрудниками журнала «Афиша-Еда» и описаны в рецензиях тут же.

1402_5

Умением вальсировать, кружить партнершу в страстном пируэте или деликатно обнимать под ритмы бачаты может похвастаться не каждый мужчина, хотя в большинстве случаев, это верный способ покорить сердце спутницы. Восполнить пробелы и превратить танец в игру поможет приложение Bounden. Не выпускайте смартфон из рук, буквально.

1402_6

Для досуга людей азартных есть парные мобильные игры. Например, Fingle – твистер для пальцев. Обоим нужно правильно расположить пальцы одной руки на двигающихся по экрану квадратах, выигрывает самый ловкий.

1402_7

И запасной сценарий. Если все пошло совсем не так, а закончить встречу не хватает духа, можно улизнуть со свидания по уважительной причине. Для беглецов есть несколько вариантов вроде DateEscape или «Ложный Вызов». Выставляете время для звонка или заранее готовите слезную SMS от подруги, которой срочно нужна ваша помощь – и почти с чистой совестью покидаете рандеву.

1402_8

Подписка на новости

Новое и лучшее