25 февраля 2016

Средства мобильной поддержки

Обзор мобильных игр, выпущенных по мотивам фильмов-номинантов на премию «Оскар»

Получит ли в этом году своего «Оскара» Леонардо Ди Каприо, вопрос, безусловно, волнительный, но мы уже знаем, чего этому невезучему актеру может не хватить на этот раз: хорошей мобильной игры, выпущенной по сюжету фильма «Выживший».

Владельцы прав на некоторые другие фильмы-номинанты на «Оскара» не постеснялись устроить массированную атаку на публику, заполонив все своей рекламой, организовав выпуск разнообразной сопроводительной продукции, включая игровые приложения. А вдруг среди членов американской киноакадемии есть заядлые геймеры?! Для них, а также других наших читателей предлагаем небольшую подборку мобильных игр, которые объединяет премия «Оскар».

По стечению обстоятельств, все фильмы оказались еще и про космос.

The Martian: Official Game
Фильм: «Марсианин».

Семь номинаций на премию «Оскар» 2016 года: за лучший фильм, за лучшую мужскую роль, за лучший адаптированный сценарий, за лучшие визуальные эффекты, за лучший звуковой монтаж, за лучший звук, за лучшую работу художника-постановщика.

Если прототипом сюжета этой игры стал фильм, то сам фильм режиссера Ридли Скотта снят по мотивам не слишком известной до выхода киноленты книги американца Энди Уира.

Мобильная игра представляет собой довольно редкий жанр текстового квеста. Это довольно специфический жанр, особенно для людей, воспринимающих игры через яркие динамические образы, но своего фаната игра найдет. Скажем, в 80-х и 90-х годах такие минималистичные игры на сообразительность были весьма популярны.

В The Martian игроку предстоит помочь астронавту, оставшемуся в совершенном одиночестве на Марсе. По сюжету игры, придется выходить с героем на связь и шаг за шагом вести его к спасению. Со стороны все выглядит так, будто бы с астронавтом происходит обмен текстовыми сообщениями.

Ключевые особенности игры – увлекательный сюжет, доставшийся от первоисточника, и несколько вариантов концовок, которые зависят от решений игрока.

Star Wars: Galaxy of Heroes
Фильм: «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Пять номинаций на премию «Оскар» 2016 года: за лучшие визуальные эффекты, за лучший монтаж, за лучший звуковой монтаж, за лучший звук, за лучшую музыку к фильму.

Вселенная «Звездных войн» породила немало компьютерных игр. Седьмой эпизод саги, вышедший в 2015 году, стал поводом для появления и новой мобильной игры.

В Galaxy of Heroes нужно собрать команду из пяти персонажей для битвы на небольшой арене. Бои проходят в пошаговом режиме, и они составляют внушительную часть игры. Каждый персонаж ходит по очереди и выполняет отведенную игроком роль во время драки: кто-то может быть бойцом поддержки, кто-то – могучим воином, отвлекающим на себя львиную долю внимания врагов.

Игроки посетят знакомые по сюжету фильма места, встретят любимых героев и смогут столкнуться с ними в жарком сражении – плечом к плечу или мечом к мечу. В общем, поводов для ностальгии будет предостаточно. На наш взгляд, игра получилась приятной: заметно, что разработчики приложили много усилий, а не просто паразитировали на знаменитом бренде.

Gravity: don't let go
Фильм: «Гравитация».

Десять номинаций на премию «Оскар» 2014 года, включая семь выигранных: за лучшую режиссерскую работу, за лучшую музыку, за лучшую операторскую работу, за лучший монтаж, за лучший звуковой монтаж, за лучший звук, за лучшие визуальные эффекты.

Фильм-прототип – самый титулованный в нашем обзоре, но у двух других, быть может, еще все впереди. Что до игры, то ее действие происходит в открытом космосе – это не удивит тех, кто смотрел кино.

По игровому сюжету, во время работ на международной космической станции происходит внештатная ситуация, которая запускает череду ужасных событий. Большая часть экипажа погибает, и в живых остаются только двое космонавтов. Их дальнейшая судьба находится в руках игрока. В ходе трех миссий ему требуется сделать все возможное для спасения уцелевших.

Игра отличается хорошей графикой, красивыми спецэффектами и неплохо переданной атмосферой холодного и неприветливого космоса.

Автор: Эрдэм Цындуев

Подписка на новости

Новое и лучшее