10 марта 2016

Видеопрокат

Как пользоваться социальными сетями в смартфоне и не платить

Вроде полчаса ленту Facebook полистал, написал несколько комментариев, поставил десяток «лайков», а пакета трафика как не бывало. Знакомая ситуация? За активную растрату мобильного интернета отвечает, в первую очередь, видеоконтент, особенно, если он загружается и проигрывается автоматически. Как это контролировать?

Тариф для соцсеточек

Обычно вы платите за весь мобильный трафик по своему тарифу или тратите подключенный вами пакет из нескольких гигабайт. Однако новое предложение МТС делает бесплатным весь трафик социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. И неважно, как вы общаетесь с друзьями — пользуетесь мобильным приложением или заходите на сайт любимого FB или VK через браузер смартфона.

И видео тоже бесплатно?

Да, если это видео загружено в саму соцсеть ее пользователями.

А что, бывают и другие варианты?

Бывают. По сути, есть два основных способа, которыми видео попадает в ленту соцсетей. Первый: его снимаете и выкладываете вы, ваш друг, модератор группы, на которую вы подписаны, или любой другой, кто может появиться в вашей ленте. Во всех таких случаях для абонентов МТС, воспользовавшихся представленным выше предложением оператора, трафик будет бесплатным. Второй вариант: видео размещено на другом ресурсе, например, на YouTube или любом другом сайте, а кто-то из вашей ленты разместил у себя в посте ссылку на него — поделился или, как говорят, «пошерил». В ленте социальной сети рядом с окном воспроизведения такого видео указывается, где именно оно на самом деле опубликовано. В этом случае за трафик придется платить даже абонентам МТС.

И что делать? Ролики-то сами проигрываются, я даже не собирался его смотреть, а он все равно загрузился.

Это новшество в социальных сетях появилось не так давно. Оно, быть может, и удобно, но нравится, правда, не всем. Однако от лишней автоматики легко можно отказаться. В настоящее время при использовании мобильного приложения автоматическое воспроизведение видео поддерживается только в Facebook. Запустите программу на вашем смартфоне и заходите в пункт «Настройки приложения». Там есть пункт «Автозапуск», с помощью которого можно разрешить или запретить автоматическое воспроизведение. По умолчанию оно разрешено.

Отключение автовоспроизведения в Facebook

Теперь я совсем без видео? А вдруг я пропущу что-то интересно?

Нет-нет, вы по-прежнему будете в курсе того, как коты боятся огурцов, а девушки — паркуются. Все ролики остались в вашей ленте, только для просмотра теперь потребуется на них нажать. Так что все под контролем.

Подписка на новости

Новое и лучшее