10 марта 2016

Под шорох песка и шум водопада

Игра World of Tanks для мобильных устройств пополнилась новой картой

Очередной патч 2.7 не внес кардинальных изменений в World of Tanks Blitz, но новая карта – это всегда интересно. Она получила название «Мираж» и представляет собой коктейль, в который помимо оригинальных идей включены элементы, чуть ли не скопированные с других уже известных карт. Получила развитие система кланового снабжения, но эта «фишка» игры по-прежнему не слишко сильно влияет на экономику «Танков». Третья составляющая нового патча – правка характеристик нескольких низкоуровневых боевых машин и устранение ошибок. Наконец, отметим появившуюся доступность игры для пользователей компьютеров на Mac OS, пусть пока и не во всех странах. Ранее играть можно было только при использовании ОС Android, iOS и Windows 10.

Мираж

Значительная часть этой карты – пустыня, с ее привычными холмами и проездами между ними. Все это игроки видели на двух других картах – «Горящие пески» и «Эль-Аламейн». Более того, в очередной раз с одной стороны карты по всей ее длине протянулась железная дорога. Как на карте «Эль-Аламейн», в центре есть мост, под которым можно проехать. Такие бросающиеся в глаза повторы можно назвать минусом, особенно, если кому-то не нравятся пустыни.

С края карты со стороны железной дороги есть небольшое морское побережье с несколькими разрушаемыми и неразрушаемыми постройками на островках. Для игроков с особыми интересами: в море можно утонуть. В целом, в этой части карты не слишком много укрытий, здесь легко разогнаться на среднем или легком танке, правда с риском нарваться на поджидающую в засаде ПТ: все отлично простреливается.

По другую сторону железной дороги – барханы и «охотничьи тропы» между ними. В зависимости от развития событий, здесь может быть польза от всех видов танков. На этом участке в центре карты находится база. Она, как на всех остальных картах, может быть захвачена одним танком за 100 секунд, но сделать это будет непросто – укрыться тут сложновато. Заехать же к базе все равно стоит ради того, чтобы полюбоваться весьма колоритным военным постом.

Противоположная побережью сторона карты – тропики с красивым водопадом и большим числом надежных укрытий. Типичное место для выяснения отношений между тяжелыми танками. Эта зона – своего рода визитная карточка «Миража».

В целом карта симпатичная и, что очень здорово, универсальная – здесь при должном навыке эффективно можно действовать на любом типе техники.

Снабжение

Клановое снабжение теперь можно «раскачать» до седьмого уровня. До сих пор были доступны уровни до четвёртого включительно, что позволяло сэкономить некоторую сумму в игровой валюте. В патче 2.7 количество бонусов для игроков выросло заметно, их общая значимость возросла, но так и осталась низкой. Из принципиально нового отметим возможность покупки одного свободного слота за игровое «серебро» при достижении шестого уровня снабжения. Сделать это можно один раз каждому игроку: переход в другой клан новой возможности купить слот за «серебро» не даст.

Все остальное

В патче 2.7 компания Wargaming скорректировала характеристики нескольких танков второго уровня, чуть оптимизировала дизайн карты «Затерянный храм» и сделала недоступной карту «Карьеры» для всех танков шестого уровня и выше. Патч исправил несколько ошибок, самая заметная из которых – неконтролирумеое задирание ствола танков при нахождении вблизи зданий. Это и вправду частенько мешало в боях.

И последнее, на что предлагаем обратить внимание – World of Tanks Blitz теперь доступна на настольных компьютерах и ноутбуках на базе Mac OS для тех, кто живет в странах СНГ или на Кипре. Правило, по которому все, у кого к компьютеру подключены мышь и клавиатура, сражаются отдельно от остальных, действует и применительно к Mac OS.

Полное описание патча можно прочитать здесь.

Подписка на новости

Новое и лучшее