06 апреля 2016

СССР получил подкрепление

Новые танки, новые возможности и новый взгляд на финансы в очередном обновлении World of Tanks Blitz

Обновление 2.8, вышедшее минувшей ночью, получилось весьма богатым на изменения. Существенно изменилась одна карта, появилась новая ветка противотанковых самоходок в древе СССР, а игрокам придется серьезно пересмотреть свои доходы и траты.

Новый тюнинг

То, что раньше называлось снаряжением для танков, теперь разбито на две группы: собственно снаряжение и амуниция.

Снаряжением теперь считается только то, что игрок сам применяет в бою плюс автоматический огнетушитель, который срабатывает сам в случае пожара. Новинок в снаряжении не появилось, но теперь все оно многоразовое, для каждого вида период перезарядки составляет полторы минуты. Цены на снаряжение остались прежними, но у популярного адреналина существенно снизилась эффективность: вдвое меньше стала длительностьа бонуса, да и прибавка к скорости перезарядки теперь менее щедрая. Вдвое уменьшилась длительность форсажа.

Амуницией разработчики назвали все те штуки, которые действуют на боевую машину в течение всего боя. К уже известному игрокам десятипроцентному бонусу ко всем навыкам экипажа танки каждой из наций получают еще по три возможности. Новый трехпроцентный бонус ко всем навыкам экипажа для каждой из наций называется по-своему, скажем, для СССР – сгущенное молоко. Кроме того, в любой танк можно залить стандартное топливо и получить +3% к мощности двигателя и скорости поворота башни или предпочесть более дорогое улучшенное топливо и увеличить те же характеристики на 10%. Очевидно, что всем ПТ без башни ровно половина этих двух улучшений будет бесполезна. Наконец, появился довольно дорогой защитный набор, прибавляющий 15% к защите экипажа от ранений, 10% к скорости ремонта в бою, 20% к защите от возгорания и 10% к прочности боеукладки и топливных баков.

Выбранная амуниция в бою отображается внизу экрана в режиме, когда составы команд показаны с никами игроков.

Амуниция в бою

Теперь игрок может выбрать для каждой машины три вида снаряжения и – одновременно – три вида амуниции. Понятно, что это увеличит расходы на каждый бой. Несмотря на то, что в обновлении 2.8 увеличилась доходность многих танков, заполнение всех слотов под амуницию и оборудование доходы сократит. Игрокам заново придется выбирать между большей эффективностью боевой машины и количеством игривого серебра, которое она приносит.

Малиновки заслышав голосок

Как и обещали разработчики, в обновлении серьезно переработана карта Малиновка. В целом карта стала более ровной. Как обычно в  последнее время, после внесения изменений уменьшилось количество  господствующих высот – плачьте, любители ПТ. Это не значит, что последним в Малиновку лучше не соваться, просто теперь это нужно делать с умом, а не лезть на ближайшую гору.

Со стороны озера местность стала более проходимой, а выбравшие это направление танки будут менее уязвимы для тех, кто решит их поджидать. Там же вместо разбитого самолета на карте теперь есть вынесенный на берег корабль, появилось немало и других дизайнерских изюминок.

Еще одно заметное изменение внесено в карту Миддлбург – зона захвата смещена глубже в город, ее стало намного сложнее «зачищать» с горы.

Танки

СССР против танков

Ну а теперь о главном: новые боевые машины в World of Tnaks Blitz! Те, кто не следит за новостями, могли сегодня с утра заметить необычно большое количество СУ 100 в боях. Секрет прост: именно эта самоходка открывает ответвление из четырех новых советских ПТ 7-10 уровня: СУ-100М1, СУ-101, СУ-122-54 и Объект 263. Подробный анализ каждой новинки возможен только после нескольких боев, но кое-что общее можно сказать сразу: если сравнивать обе ветки ПТ в древе СССР, то новые машины выделяются большей маневренностью, скоростью и скорострельностью. В минусах – меньшие бронепробитие и разовый урон.

Топовую новую ПТ Объект 263 мы сравнили с хорошо известным Объектом 268 ниже в таблице. Из неочевидного заметим, что у новинки открытая рубка, что делает танк уязвимым для фугасов и не позволяет устанавливать в качестве оборудования столь любимую игроками вентиляцию. У Объекта 263 кумулятивные снаряды вместо подкалиберных у Объекта 268.

Танки

Обновление 2.8 также внесло мелкие изменения на нескольких картах и подправило характеристики некоторых машин. В частности, у ПТ «старой» советской ветки 8-10 уровня, а также у американской T110E4 увеличена скорость поворота и уменьшено время сведения. Помнится, не так давно у тех же ПТ были корректировки в сторону ухудшения тех же характеристик, но, видимо, что-то пошло не так.

Так или иначе, танкистам есть что изучать в ближайшие дни, и самое время перейти от теории к практике.

Подписка на новости

Новое и лучшее