20 апреля 2016

Под пристальным надзором

Абонентам МТС: защита смартфона с помощью многофункционального приложения ESET NOD32 Mobile Security

Рассказы о мерах защиты для мобильных гаджетов на МТС/Медиа публикуются регулярно. Пользователю только на руку, что у него есть выбор, а нам интересно раскрыть для читателя все его стороны. Сегодня разбираемся в особенностях специальной версии Android-приложения ESET NOD32 Mobile Security для абонентов МТС.

Pod_bespristrastnym_nadzorom_01

Специальная версия? Компания сделала программу исключительно для МТС?

Общедоступное приложение с тем же названием у компании ESET тоже есть. Особенность версии этой программы для абонентов МТС заключается в более интересных условиях использования.

В чем они заключаются?

В официальном российском интернет-магазине компания ESET предлагает лицензию сразу для трех смартфонов сроком на год по цене 590 рублей. Абоненты МТС смогут приобрести лицензию на единственный смартфон, и стоить это будет всего 349 рублей.

Очевидно, что тем, кому не нужна программа на двух или трех гаджетов, специальное предложение будет выгоднее, да и стоить оно будет, как один лишний бизнес-ланч.

То есть, воспользоваться версией программы для МТС бесплатно я не смогу?

Не сможете. Но узнать на практике почти обо всех возможностях приложения можно, загрузив его бесплатную пробную версию с сайта производителя. Ею можно будет пользоваться в течение месяца. По его истечении программа продолжит работать, но перестанет обновлять вирусные базы, то есть, ваш смартфон ничего не будет «знать» о вновь появляющихся угрозах.

От чего ESET NOD32 Mobile Security защитит меня и мой смартфон?

Это комплексное решение. Программа не только безостановочно оберегает гаджет от вирусов, она внимательно следит за ним, когда вы выходите в интернет через браузер, чтобы исключить проникновение заразы с какого-нибудь сайта, предотвращает утрату вами ваших персональных данных на поддельных страницах банков или других организаций.

Mobile Security включает в себя модули фильтрации нежелательных звонков и защиты информации при потере или краже телефона. Во многих случаях Mobile Security даже поможет найти и сам утраченный телефон.

Трудно ли пользоваться программой?

Приложение ESET NOD32 Mobile Security готово стать персональной «службой безопасности» вашего гаджета, но не будет «инквизиций» для него и вас. Почти все функции работают в фоновом режиме, проявляя себя только в экстренных ситуациях. Кое-что, впрочем, конечно, нужно предварительно настроить. Сейчас расскажем.

Покупка и активация

Приобрести программу можно в магазине МТС. После оплаты в SMS вам придет ссылка на загрузку приложения в инетрнет-магазине Softkey и код лицензии. Перед загрузкой необходимо на время в настройках телефона в разделе «Безопасность» разрешить установку приложений из неизвестных источников.

Неизвестные источники, Android

После установки программы ее нужно активировать при помощи присланного кода. Также потребуется указать свой адрес электронной почты.

Pod_bespristrastnym_nadzorom_02

Фильтрация вызовов

Иногда нужно оградить себя от нежелательных звонков или остаться на связи всего с одним-двумя близкими. Самые обычные случаи: выходные, отпуск или командировка. Хотите больше покоя в такие дни? Заходите в раздел «Фильтрация вызовов и SMS», нажимайте на пункт «Правила».

Там вы можете, нажав на кнопку-плюс, добавить номер для фильтрации, указав, помещаете ли вы его в список для блокировки или в список тех, кто вам прозвонится в любой ситуации.

Есть также несколько готовых правил для фильтрации, которыми вы можете воспользоваться.

Не забудьте выключить фильтрацию, когда необходимость в ней отпадет, а то приедете из отпуска, а ваши знакомые по работе так и не будут иметь возможность связаться с вами.

Антивор

Этот раздел в приложении не гарантирует вам, что где-нибудь в автобусе ваш смартфон нельзя вытащить из заднего кармана – можно, так что бдительности не теряйте. Но вот меры по защите информации на пропавшем гаджете и его поиску настраиваются как раз в разделе «Антивор».

При первом заходе в раздел программа проведет вас по всем важным этапам настройки. Вы введете секретный код, узнаете о секретных SMS-командах, которые позволят вам при помощи другого телефона заблокировать утраченный гаджет, включить на нем сирену и даже стереть все данные.

Вам также предложат зарегистрироваться на сайте my.eset.com, чтобы функцией «Антивора» можно было управлять и с обычного ПК, в том числе, отследить местоположение смартфона на карте при помощи спутниковой навигации.

Настроив все, вы не будете испытывать никаких неудобств от «Антивора», пока с вашим смартфоном все в порядке. Но если что-то случится, он, возможно, будет вашей последней надеждой. «Антивор» не примет незнакомую SIM-карту, если злоумышленник захочет ее заменить, сообщит на заранее указанный вами номер о попытке такой замены, сфотографирует вора и покажет вам снимок на указанном выше сайте.

Вот почти и все.

А как же обновление программы и антивирусных баз?

Все это делается в фоновом режиме, и делается регулярно – не беспокойтесь. Нет нужды присматривать за ESET NOD32 Mobile Security – в каком-то смысле, это она присматривает за вами.

Подписка на новости

Новое и лучшее