27 декабря 2016

Здравствуй, это я

Как знакомиться в интернете с помощью бесплатных мобильных приложений

«Где познакомиться?» — вопрос, который волновал и мужчин, и женщин во все времена. В ежедневном плотном графике «дом-работа-дом» чаще всего не получается найти время и силы для того, чтобы отправиться на поиски второй половины или хотя бы просто с кем-то пообщаться. С появлением интернета шансы на встречу «своего человека» значительно выросли. Эти шансы предоставляют мобильные приложения знакомств, а пользоваться ими можно прямо на бегу: по дороге домой или во время перерыва на обед. Прежде чем рассказать вам о самых популярных из них, попытаемся развенчать мифы, которые образовались вокруг темы знакомств в интернете.

Миф 1: приложения для знакомств – это только для молодых. Остальным там делать нечего.

Да, большая часть аудитории в таких приложениях – это молодежь. Это не удивительно, ведь нынешние молодые люди, смартфоны и интернет родились практически в одно время, и они прекрасно друг с другом ладят. Однако практика показывает, что свое счастье с помощью приложений находят и те, кто раньше знакомился лишь на танцплощадках. Просто тем, кто постарше, требуется время на то, чтобы разобраться, как все работает, и смелость для знакомств по-новому. А задать желаемый возраст объекта для знакомства легко в настройках приложения, и преобладание людей любого другого возраста – не помеха.

Миф 2: знакомства через интернет стоят денег и, порой, немалых.

Отнюдь. Самые популярные приложения, как вы увидите чуть ниже, бесплатные. Да, там тоже можно найти повод потратить деньги на дополнительные услуги, но знакомиться с новыми людьми вы можете, не заплатив ни копейки.

К слову, многие сочтут, что иные платные приложения имеют даже преимущества перед бесплатными: просто желающих бесцельно поболтать там значительно меньше. Согласитесь, наши люди просто так с деньгами не расстаются.

Миф 3: найти свою любовь в интернете нереально.

Отчего же? Главное понимать, что вы не любовь в интернете ищите, а новых знакомых, которые потом, вне интернета могут стать вам гораздо ближе. Рассматривайте мобильное приложение для знакомств как действенный инструмент для общения с большим, чем в реальности, количеством людей за единицу времени. Это как с покупками: можно потратить целый день, чтобы доехать до нужного магазина в другой части города, а можно сделать заказ в интернет-магазине, и покупка «сама» к вам приедет.

Миф 4: в таких приложениях женщины ищут лишь мужчин с деньгами, а мужчинам подавай юных красоток. Всех остальных там не ждут.

Мобильные приложения в этом смысле не отличаются от старых танцплощадок или современных баров. В любом подобном месте всегда хватало люди с «прозрачными» намерениями. Но всегда есть и другие: к счастью, все мы разные.

Миф 5: в интернете все выдают себя за кого-то другого, преувеличивают свои достоинства настолько, что от человека остается только имя. И то не всегда.

Так тоже бывает, это правда. Повысить свои шансы на знакомство, приукрасив себя, в интернете легче, чем в обычной жизни, когда вы – как на ладони. Не всегда это плохо, потому как небольшая ложь позволят стеснительным людям немного расслабиться и открыть в переписке свой внутренний мир, чего, согласитесь, не сделаешь при знакомстве на улице. Главное, как и везде, задавать правильные вопросы. Кроме того, любое общение с долгосрочными планами непременно перерастет во встречи в кафе, парке или на выставке. Раз уж ты наврал с три короба, тебе потом это просто не расхлебать: с любого, назвавшегося принцем, можно потребовать показать белого коня.

Надеемся, что вы отбросили последние сомнения и готовы попробовать. Предупредим сразу: приложений для знакомств много, на любой вкус и для любых целей. Мы вам расскажем о двух самых популярных из них, если судить по количеству скачиваний в магазинах приложений, а заодно – и о сравнительно новом, но крайне необычном способе мобильного знакомства.

Badoo

Badoo

Это приложение на свой гаджет установило уже 300 млн человек. После установки в сервисе Badoo нужно зарегистрироваться либо через электронную почту, либо через одну из социальных сетей – Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Это быстро.

Теперь можно задать критерии, по которым приложение будет искать вам сердечного друга, и начинать «наводить красоту» в своем профиле: выложить красивую фотографию и познавательное видео, указать сокровенные сведения о своем росте, весе и вредных привычках. Если считаете важным, упомяните о своих детях или о том, какие иностранные языки вы знаете.

Обязательным же тут является лишь фото, чтобы вас было легко идентифицировать, да и вообще сразу понять, как вы прекрасны. А если вы самокритичны, но при этом коварны, то сразу предупредим, что выложить чужой снимок не получится, приложение потребует подтвердить, что вы – это вы. Для этого надо будет сфотографировать себя на смартфон, показывая тот же случайный жест, какой вам продемонстрирует на картинке. Волноваться, что эта странная фотография оттолкнет потенциальных поклонников или поклонниц не стоит – снимок останется между вами и приложением.

Пока вы прихорашиваете свою анкету, другие люди уже посещают ваш профиль и ставят «лайки». Тут с этим быстро! Кстати, несмотря на то, что многие пункты вашей анкеты заполняются по вашему желанию, оставлять пустым все или почти все – неверная тактика, которая никак не вяжется с вашей мистической таинственностью. Во-первых, вы сами наверняка захотите узнать о ком-то побольше, а раз так, дайте такой шанс и другим. Кроме того, узнать, чем занимается интересный вам человек, вы сможете, лишь указав информацию о своей работе и образовании. Все по-честному.

Теперь к делу. Нажав кнопку «Люди рядом», вы сможете увидеть всех, кто в настоящий момент находится практически на расстоянии вытянутой руки от вас. Выбираете симпатичный объект, нажимаете пальцем на его фото и открываете анкету. Если нравится, нажимаете «сердечко». Если очень нравится и не терпится познакомиться, можно тут же писать сообщение. Как говорится, чего зря время терять? Примерно тот же алгоритм действий, если вы зайдете во вкладку «Знакомства». Только там нет ограничивающего критерия по месту нахождения.

К слову, по схожему принципу работают и другие популярные приложения для знакомств: Wamba, Love Planet, TopFace и т.п.

Tinder

Tinder

Это мобильное приложение с 50 млн загрузок из магазина Google Play заточено под пользователей Facebook: без регистрации в этой социальной сети двери в Tinder закрыты. Это не прихоть, а важное условие, так как Tinder будет знакомить вас лишь с пользователями Facebook.

Вы регистрируетесь, смотрите фото, делаете выбор. Свой рост и вес в Tinder сообщают единицы – никакой бюрократии и предрассудков. Если человек нравится, смахиваете пальцем картинку на экране направо, если нет – налево. Тут главное не перепутать, потому как по ошибке отвергнутую мечту всей вашей жизни не вернешь.

Впрочем, если быть точнее, не совсем так: вернуть можно, но за это придется заплатить деньги – восстановление вашего душевного равновесия создатели сервиса оценивают примерно от 600 рублей в месяц. Есть также дополнительная опция Super Like, когда вы смахиваете фото вверх. В этом случае человек сразу узнает о вашей симпатии, независимо от того, «лайкал» ли он вас до этого. Имейте в виду, такой ресурс для «бесплатных» пользователей строго лимитирован. А самое приятное в этом процессе (мы про лево-право-вверх), это когда ваша симпатия вдруг окажется взаимной: это надо же, смахнули друг друга в одну сторону. В этом случае экран смартфона потемнеет, как в кино, и появится обнадеживающая фраза: «У вас есть пара!». После этого можно смело писать своей виртуальной зазнобе или ждать первого шага от нее. Только смелей – ждать-то можно вечность.

Знакомства

znakomstva

Мобильное приложение от МТС с момента появления окрестили русским аналогом Tinder. Это связано с тем, что у приложений схожая механика работы: чтобы познакомиться с нужным человеком, достаточно смахнуть его фотографию вправо и ждать взаимной симпатии. Диалог возможен лишь в случае, если оба пользователя понравятся друг другу. На этом сходства заканчиваются. Приложение «Знакомства» бесплатное и доступно пользователям трех социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Кроме этого, в нем можно зарегистрироваться по номеру мобильного телефона. Помимо второй половинки в приложении можно искать компанию на вечер. Для этого достаточно создать событие, привязанное к местоположению на карте, и ждать единомышленников.


FindFace

Findface

Эта программа – для любителей сети «ВКонтакте». Ее принцип работы существенно отличается от предыдущих. Например, понравился вам кто-то в автобусе, но подойти познакомиться сразу не решились. Что делать? С FindFace все просто! Достаточно незаметно сфотографировать объект на смартфон, а через приложение FindFace найти его профиль во «ВКонтакте». Если он там, конечно, есть.

Нашли? Десять минут, час или двое суток – сколько нужно – сочиняем легкое искрометное сообщение, на которое невозможно не ответить. Имейте в виду: бесплатно сделать запрос на поиск похожих людей с помощью приложения можно 30 раз. Дальше придется платить: от 100 рублей в месяц. Много это или мало за возможность круто развернуть свою жизнь – решайте сами.

***

Мы, конечно, рассказали не обо всех программах. Есть, к примеру, приложения, обещающие подобрать человека, который будет вам максимально подходить. По мнению разработчиков программы, конечно. Для такого знакомства надо минут 15 подробно и, желательно, честно отвечать на вопросы о себе и желаемом партнере, а потом еще заплатить кругленькую сумму. Окупятся ли затраты, неизвестно, а в таком тонком деле гарантий быть не может. Кстати, в мире в принципе нет способов знакомств со стопроцентной гарантией чего бы то ни было.

Тем не менее, с бесплатными приложениями и подключенным мобильным интернетом ваши риски минимальны. Какое бы приложение вы ни выбрали, оно подарит новые знакомства и общение. А там – если повезет – недалеко до душевных разговоров, романтических прогулок под луной и, чем черт не шутит, совместных семейных фотографий. Однако будьте осторожны и избирательно делитесь подробностями своей биографии с незнакомыми людьми, пока получше их не узнаете – это правило полезно не только при «мобильных» знакомствах.

Подписка на новости

Новое и лучшее