08 июня 2016

К сожаленью, день рожденья

В обновленном WoT Blitz празднуем юбилеи танков и радуемся новой пушке на ИС-6

Увы, новых карт или техники для исследования патч 2.10 не принес. Зато карта «Балтийский щит» лишилась Балтийского моря и сильно поменялась, тренировочные комнаты обросли функциональностью, введено игровое событие «Юбилей танка», а две популярные премиальные машины получили по одному дополнительному орудию.

Вынуждены констатировать, что история со странными непробитиями, которые в последние месяцы часто стали встречать игроки, с новым патчем себя не изжила. Во всяком случае, отыграв с десяток боев мы столкнулись с рикошетом фугасного снаряда, который, напомним, по игровому описанию, никогда не рикошетит. Известные баги собраны в конце обзора.

Любо-дорого

В связи с изменением в прошлом патче принципа распределения танков по командам, многие игроки указали на то, что премиальные танки с повышенной доходностью потеряли значительную часть своей привлекательности. У них не хватает пробития орудия для полноценной конкуренции в бою. В связи с этим патч 2.10 принес две новости: плохую и хорошую. Сильнее всего жаловались владельцы ИС-6 и КВ-5. Именно эти танки получили альтернативное орудие с большим пробитием. Плохое известие: этим разработчики пока и ограничились. Скажем, страдающие от той же проблемы немецкие премиальные ПТ-САУ Е-25 и JagdTiger 8.8 остались при своих. После выхода обновления игроки уже начали делиться своими впечатлениями о новой пушке ИС-6, и одно из них представлено в мини-видеообзоре канала Blitz Fun на YouTube.

Новые пушки советских тяжей вышли именно альтернативными, а не лучшими. Да, у них увеличилось пробитие, однако упала скорострельность и очень сильно выросла стоимость снаряда. Как следствие, вовсе не обязательно новое орудие позволит лучше делать то, для чего нужны ИС-6 и КВ-5 – зарабатывать игровую валюту. Тем более, что основными на альтернативных пушках стали подкалиберные снаряды, которые гораздо «охотнее» рикошетят и не пробивают в сложных ситуациях.

Исследовать новые орудия можно за символические 100 единиц опыта, замена одного орудия на другое и обратно ничего не стоит.

Новости от работников с лопатами

Карта «Балтийский щит» теперь никогда не будет прежней: ее, если применить внутриигровой жаргон, перекопали. Разработчики стараются сделать карты лучше, исходя из желания обеспечить интересную игру на них для всех видов техники и стремления склонить игроков не собираться в одну кучу, а действовать по всей территории. Этот вопрос очень болезненный, так как многие игроки считают, что карты стали однообразными и они заточены, в основном, на игру быстрыми танками.

Что ж, две точки зрения мы представили. Каждый в итоге «покатается» на новом «Балтийском щите», котрый лишился моря и стал больше. Каждый рассудит, удалось ли картостроителям всем угодить, решить пропагандируемые ими самими задачи. На взгляд же автора этого обзора, снова вышло не очень. В частности, те позиции, которые обустроены под ПТ, не контролируют направления, на которые удобно ехать другим типам танков. Занять такую точку можно, но какой от этого прок в бою?

И еще немного о чисто зрительном восприятии: в целом, «Балтийский щит», кажется, так и остался скучноватой с виду картой.

Юбилеи – на поток

Теперь каждая машина в ангаре игрока будет отмечать особый день – юбилей. Это будет происходить раз в 91 день, начиная со дня покупки танка. В день юбилея, по задумке, должно появиться праздничное приветствие по такому большому случаю, но во время тестирования обновления мы его так и не увидели, хотя юбиляры в ангаре у нас есть. Суть, впрочем, не в приветствии, а в том, что танк-именинник получает для первого победного боя пятикратный бонус к опыту и двукратный – к заработанным кредитам.

Воспользоваться бонусом можно один раз, и спустя три дня такая возможность сгорает – до следующего юбилея. Понятно, что значительного влияния на игровую экономику новая «фишка» не оказывает, но этот пустячок безусловно приятный. И чем больше у вас танков, тем чаще на вашей улице праздник.

Скажем «нет» тренировкам без счета!

Введение тренировочных комнат было принято «на ура» – этого давно ждали. Новый патч улучшает эту сторону игры. Так, теперь внутри игровой комнаты появился чат – странно, что его не было сразу. Кроме того, стало возможно пригласить любого игрока непосредственно из тренировочной комнаты, включить параметр «Урон по союзникам», который, напомним, в обычных боях всегда отключен.

wot_den_rojdenya_1

Для матчей между одними и теми же командами предусмотрен счет, как в игровых видах спорта. Теперь можно удобно вести статистику боев, не выписывая их результаты куда-то на листок бумаги. Кажется, из важного остро не хватает только возможности поставить пароль на присоединение к тренировочной комнате, чтобы исключить приход нее случайных игроков, когда это не желательно. Эта функциональность появится, но позднее.

Кому камуфляжи?

В патче, как всегда исправили какие-то ошибки, но чего-то очень важного в списке изменений нет. Зато разработчик продолжает соблазнять игроков камуфляжами: с обновлением появилось сразу несколько способов получить уникальный камуфляж, и одна его разновидность вызывает явное недоумение. Украсить один (!) свой танк предлагается за реальные деньги, при этом в дальнейшем за использование «обновки» придется платить обычную сумму во внутриигровой валюте каждый бой. Выглядит очень дорого, особенно если учесть, что эффективность от любого камуфляжа в бою минимальная.

wot_den_rojdenya_2

А еще появились специальные камуфляжи для тех, кто заплатил за премиум-аккаунт и камуфляжи, получаемые за выполнение боевого задания. За любой из них тоже придется платить каждый бой так же, как за обычный камуфляж. Любители покрасоваться оценят.

Так или иначе – по машинам, и заново открываем для себя Прибалтику!

Красная книга танковых насекомых

Пожалуй, с этого раза мы будем в обзоре патчей перечислять баги, которые обнаружили после выхода обновления мы сами (выделено жирным), и те, о которых сообщили как минимум двое игроков на официальном форуме игры. Если на описании бага стоит ссылка, значит, найдено решение, которое помогает решить проблему — во всяком случае, иногда. Важные, на наш взгляд, неисправленные баги прежних версий игры тоже будут в этом списке.

  • Холостые выстрелы (выстрелы без урона в тех случаях, когда урон должен наноситься);
  • Рикошет фугасов — фугасы по правилам, установленным в игре, не должны рикошетить никогда;
  • Пролет снарядов сквозь танк;
  • Непроизвольное задирание ствола вблизи препятствий;
  • Проблемы с отображением уведомлений на Windows 10;
  • Неработабющий чат в тренировочных комнатах;
  • Проблема с чувствительностью мыши на Windows 10;
  • Некорректная обработка доступности камуфляжей при покупке набора в магазине игры;
  • Некорректная работа некоторыз боевых заданий на камуфляжи;
  • Отсутствие уведомлений о юбилее танка и соответствующего бонуса в день юбилея;
  • У некоторых танков вообщем может отсуствовать дата для юбилея; 
  • Невозможность пройти обучение новым игрокам;
  • Долгий выход в ангар после завершения боя.

Подписка на новости

Новое и лучшее