19 декабря 2016

Далеко, далеко, на озере Чад

Как корпоративным клиентам МТС экономить в зарубежных поездках

Где бы вы ни оказались, среди тропических садов или в исхоженной туристами Европе, без связи точно не останетесь, ведь практически на всех направлениях у МТС есть партнеры-операторы. Однако обратите внимание: без подключения специальных опций тарифицироваться ваши разговоры могут на не самых выгодных условиях. Проявите бдительность, сделайте несколько простых шагов, и связь в отпуске или дальней командировке не обернется для вас неприятным сюрпризом.

Первым делом

Для начала проверьте, подключена ли у вас услуга «Международный роуминг». Она позволяет оставаться на связи, принимать и совершать звонки, отправлять и получать SMS, а также пользоваться мобильным интернетом. О том, как платить за услуги меньше, расскажем дальше, а пока обратитесь к своему коллеге, который отвечает за корпоративную связь, для подключения роуминга через сервис «Виртуальный менеджер». Теперь давайте разберем, как оптимизировать расходы.

Все и сразу

Решить вопрос одним махом поможет новая опция «Умный роуминг». С ней все основные виды связи в заграничных поездках – входящие и исходящие звонки, SMS и пакет мобильного интернета – доступны по льготной цене для путешествий в 50 самых посещаемых стран Европы, СНГ, Азии, Америки и Африки. Звонки в Россию, на номера страны пребывания или в другие страны, вызов будет стоить 7 или 15 рублей за минуту, в зависимости от направления; исходящие SMS – 7 рублей за SMS, в зависимости от направления; каждый день доступны 50 МБ мобильного интернета. Плата за опцию – 500 рублей в день. Подключается опция через «Виртуального менеджера» или с помощью комбинации *111*1315*1#. Вернувшись, отключите опцию, набрав ту же комбинацию.

Умное решение

Абонентам тарифной линейки «Умный Бизнес» повезло чуть больше, ведь им не нужно подключать дополнительно опцию для оптимизации расходов на мобильный интернет: этот тариф автоматически включает услугу «Макси БИТ за границей». Она активируется только при выезде за пределы страны и только в случае выхода смартфона в интернет. Для получения бесплатных входящих звонков (с первой по десятую минуту, далее – тарификация в соответствии с регионом) абонентам «Умного Бизнеса» нужно подключить опцию «Весь мир». Она обеспечит бесплатными входящими не только за границей, но и на территории всей России. «Умный бизнес» и «Весь мир» – идеальное решение для тех, кто много и часто путешествует как внутри страны, так и за ее пределами. К примеру, для абонента тарифного плана «Умный бизнес М», подключенного в Москве или Московской области, опция «Весь мир» обойдется в 650 рублей в месяц. Подключается «Весь мир» через «Виртуального менеджера» или с помощью комбинации *111*894#.

roaming_01

Голос

Если по какой-то причине «Умный роуминг» вам не доступен, остается последовательно подключать голосовую связь, SMS и мобильный интернет. «Ноль без границ» будет полезен тем, кому не обойтись в отъезде без телефонных переговоров. Подключение бесплатное, суточные списания – 95 рублей. Вы сможете принимать входящие звонки бесплатно с первой по десятую минуту каждого вызова, а каждая минута после десятой будет стоить 25 рублей. Исходящие вызовы будут тарифицироваться на льготных условиях, их стоимость зависит от страны пребывания. Интернет в опции «Ноль без границ» не предусмотрен. Подключается и отключается услуга одной и той же комбинацией: *111*4444# в режиме набора номера и кнопка «Вызов».

Интернет

С мобильным интернетом связана почти любая активность на смартфоне, а потому мы рекомендуем подключить опцию «БИТ за границей» или «Макси БИТ за границей». Хорошая новость для путешественников: на этих обновленных 7 июня 2016 года опциях вовсе отменен лимит трафика во многих странах Европы и некоторых других. Мы подробно писали об этом нововведении на МТС/Медиа.

Подключается опция «БИТ за границей» с помощью команды *111*2222#, а получить больше мегабайт на максимальной скорости с опцией «Макси БИТ за границей» можно, набрав команду *111*2223#. Подключение бесплатное, день мобильного интернета во многих странах старой Европы, а также Таиланде, ОАЭ и других, с опцией «БИТ за границей» обойдется в 400 рублей. «Макси БИТ за границей» в этих и других странах, включая США и Великобританию, стоит 600 рублей в сутки. Перечень стран и условия обслуживания уточняйте на сайте МТС . Поскольку списания происходят только в те дни, в которые вы пользовались мобильным интернетом за границей, опцию, вернувшись в Россию, можно вовсе не отключать.

roaming_02

Контроль

Управляйте корпоративной связью в компании с помощью «Виртуального менеджера». Любая опция из тех, о которых мы рассказали, для любого из сотрудников подключается в нем. Там же можно менять тарифы, контролировать расходы и формировать отчетность. Сервис бесплатный, подключается через заявку от имени доверенного лица, отвечающего за связь в компании, на сайте МТС.

Если возникнут вопросы уже в поездке, воспользуйтесь мобильной версией сайта МТС, интернет-трафик в этом случае будет бесплатным. Кроме того, можно бесплатно со своего номера позвонить в контактный центр МТС по номеру +7 495 7660166.

Подписка на новости

Новое и лучшее