29 июля 2016

Он такой один

Шпаргалка: как выбрать тариф

Смартфон, планшет, умные часы, навигатор, модем, трекер – список гаджетов, которые нас сегодня окружают, можно продолжать бесконечно. Каждый из них заточен под важную задачу по превращению нашей жизни в сказку, имеет свой неповторимый стиль и … совершенно бессилен без SIM-карты. А SIM-карта, в свою очередь, не может полноценно жить без тарифа, причем, желательно заточенного под гаджет. Как сориентироваться в многообразии существующих сегодня тарифных планов и выбрать тот из них, что нужен именно вам, расскажем далее.

Если у вас смартфон

Ris_on_takoi_odin_1

Тут все просто. Самое популярное сегодня решение, которое выбирает большинство абонентов МТС, — тарифы линейки Smart. И понятно, почему. Каждый из «умных» тарифов предлагает пакет услуг мобильной связи – интернет, звонки, SMS – в той пропорции и по той цене, которые подойдут каждому. Какой выбрать именно вам, легко понять, посмотрев на структуру расходов по услугам связи в предыдущие месяцы. В двух словах, это выглядит так: если нужно очень много интернета, а иначе зачем еще нужен смартфон, и звонки интересуют в меньшей степени, обратите внимание на Smart Безлимитище с безлимитным интернетом или Smart Nonstop. Если хотите не только много «качать», но и много звонить, то ваш выбор Smart Top или Smart+. Ну а если умеренность – ваше второе «я», тариф Smart поможет вам с комфортом пользоваться всеми услугами мобильной связи по цене двух чашек кофе.

Если у вас планшет

Ris_on_takoi_odin_2

Внимание! Сейчас будет игра слов: специальный тариф для планшетов в МТС называется «МТС Планшет». Вот так ясно и понятно. За 400 рублей в месяц вы получите 4 ГБ мобильного интернета и возможность без дополнительной оплаты смотреть на мобильном ТВ от МТС любимые фильмы и сериалы, спортивные трансляции и телепередачи – в общем, все то, за что мы ценим телевидение. Причем в любом удобном месте и в подходящее вам время.

Если у вас-smart часы, навигатор, трекер и другие «умные» устройства

Ris_on_takoi_odin_3
  • Тарифы для управления через мобильное приложение
    Эти гаджеты-«умники» требуют к себе индивидуального подхода. Им не нужны звонки или SMS. «Привередам» подавай лишь мобильный интернет, чтобы быть на связи с приложением в смартфоне и чутко реагировать на его команды. И желательно без абонентской платы. Причем аппетит у таких гаджетов вполне умерен, поэтому им не нужно много интернета. Достаточно будет тарифа «Умное устройство», лучше всего использовать его в комплекте с услугой «Единый интернет», ведь отдельно платить за трафик на «умном» гаджете вообще не придется.
  • Тарифы для управления с помощью SMS
    Не всеми «умными» гаджетами можно управлять через мобильные приложения. Некоторые ретрограды продолжают прислушиваться лишь к SMS-командам. Для этих устройств существует тариф «Маяк», основные преимущества которого – отсутствие абонентской платы и самая низкая стоимость SMS-сообщения.

Если у вас модем или роутер

Ris_on_takoi_odin_4

Модемы и роутеры как раз те самые устройства, которым нужно много мобильного интернета, потому что их часто берут с собой на дачу, где вечером хочется расслабиться и посмотреть хорошее кино, а альтернативы для передачи данных вдали от города просто нет. Самый подходящий тариф в этом случае – «МТС Коннект-4». В зависимости от подключенной интернет-опции, вы сможете варьировать желаемый объем трафика и его стоимость.

Вместо эпилога

Справедливости ради надо отметить, что помимо тарифов, есть еще большое количество опций, которые помогают пользоваться мобильной связью и интернетом больше, а платить за это меньше. Например, бесплатно принимать звонки в других странах. Этот своего рода конструктор идеальной мобильной связи, который каждый собирает для себя сам под свои потребности. Мы лишь рассказали, с чего начать.

Подписка на новости

Новое и лучшее