08 августа 2016

Хочу и плачу

Семь способов оплатить связь без комиссии

Один из самых распространенных страхов сегодня – это остаться без связи. Поздно спохватившись, мы в панике ищем компьютер с интернетом или ближайший терминал. Как правило, в этом случае мы даже не задумываемся о комиссии, которую берут «неродные» платежные системы. А ведь способов оплатить мобильную связь без лишних посредников великое множество: выбирай — не хочу! Никуда для этого бежать не нужно, все можно сделать самостоятельно и быстро. Далее мы рассмотрим самые популярные способы.

Знаю. Умею. Практикую.

У вас на счету еще есть немного денег, а значит, вы можете никуда не ходить и пополнить баланс с помощью телефона сами. Главное, чтобы был подключен мобильный интернет, либо имелся доступ к сети через Wi-Fi. Самый удобный способ оплаты связи в этом случае – при помощи мобильного приложения «Мой МТС». В нем вы видите состояние своего счета и можете сразу же нажать кнопку в виде бумажника с монетами в правом верхнем углу экрана и перейти к оплате с помощью банковской карты. Другой вариант – приложение «Легкий платеж». К слову, с его помощью можно оплачивать не только услуги связи, но и коммунальные услуги, погашать кредиты, вносить благотворительные взносы.

Когда на телефоне связи нет совсем, это еще не повод отчаиваться. Если под рукой есть ноутбук с подключенным интернетом, вам дорога на сайт МТС. Сразу же на главной странице вы увидите кнопку «Пополнить баланс», так что далеко ходить не придется. Другое спасение — сайт www.unblock.mts.ru для выхода из блокировки. Если вы не в лесу, и гипотетически доступ к мобильному интернету имеется, вы сможете положить деньги на счет даже при нулевом балансе.

Вариант Б

Для тех, кто откликается на кличку Везунчик, то есть вот-вот уйдет в минус, а доступа к мобильному интернету нет (да-да, таких мест уже мало, но они пока есть), как и терминалов в округе, есть свой лайфхак – можно просто позвонить. И речь сейчас не о друзьях, которым с интернетом повезло больше, чем вам, и не о возможности одолжить деньги у оператора, хотя так тоже можно. Пополнить баланс можно через голосовое меню. Достаточно набрать номер 111749 (если вы находитесь на территории России) или +7 495 766 01 66 (если вы за границей) и, следуя подсказкам автоинформатора, перевести деньги на счет с банковской карты. Кстати, этот способ – настоящая находка в роуминге, поскольку звонок будет бесплатный.

Никто не забыт

Для тех из нас, кто пока не успел подружиться с интернетом (как правило, это люди старшего поколения), но оставаться на связи тоже хочет, есть свое решение. Если не хочется каждый раз просить детей пополнить баланс, стоит прогуляться в салон связи МТС – благо таких по стране уже более 5000, и сеть постоянно растет. Там сотрудники оператора примут наличные деньги из ваших рук и положат на счет сами. Самые нетерпеливые, кто не хочет терять время в очереди, могут подойти к терминалу по оплате и сделать все сами. Это совершенно несложно и после первого же раза вы почувствуете радость от возможности ни от кого не зависеть. Кстати, найти ближайший к себе салон МТС несложно – отправьте бесплатное SMS с текстом МТС на номер 6677, и через несколько секунд получите ответ с адресом салона поблизости.

Подключить и забыть

Самый простой способ оставаться на связи и не думать о балансе лицевого счета – подключить «Автоплатеж». Можно настроить ежемесячное пополнение счета в определенный день, а можно установить пороговое значение – минимум, ниже которого опускаться нельзя – и деньги с привязанной карты будут переводиться на телефон автоматически. Бояться потерять контроль над ситуацией не стоит – при каждом списании вы будете получать SMS с указанием суммы платежа.

Nota bene

Если сразу запомнить все выше описанные способы, адреса и номера телефонов не получается, не переживайте. Все они собраны и подробно описаны в одном месте – на сайте oplata.mts.ru. Зайти на сайт можно даже при нулевом балансе. Так что прорвемся!

Подписка на новости

Новое и лучшее