12 августа 2016

Мобильное здоровье

Подборка мобильных приложений для поддержания порядка в собственном теле

«В чем ваш секрет успеха?» – часто спрашивают публичных людей. Как правило, в последнее время набор этих самых секретов стал одинаков: положительный эмоциональный настрой, правильное питание, достаточный сон, активность физическая и эффективность в течение дня. Здоровый образ жизни в моде. И речь не о спортивных победах, а о наших привычках, которые, как известно, вторая натура. Для тех, кто уже перешел или хочет перейти на сторону ЗОЖ, наш обзор бесплатных приложений для контроля физического состояния, избавления от вредных привычек и приобретения полезных.

Я – водяной

Наше тело состоит из воды на 70-80%, как следствие, очень важно соблюдать водный баланс. Сколько нужно выпивать чистой воды в день именно вам, пусть определит врач, исходя из вашего физического состояния. Однако есть общепризнанный «прожиточный минимум» – 1,5-2 литра в день. Обратите внимание, набегает ли в день хотя бы литр.

Я – водяной

Выработать привычку регулярно пить воду поможет приложение Waterbalance. Принцип игровой: вы заносите информацию о выпитой жидкости, система хвалит вас, присуждает баллы, напоминает выпить еще стаканчик. Выпитый чай и кофе тоже вносите в программу, эта жидкость не добавляет воды, а выводит ее из организма. Удивлены?

Зоркий глаз

Еще одно элементарное и эффективное правило – время от времени давать глазам отдыхать от экрана. Даже человек со зрением на «единицу», проведя весь день за мониторами компьютера и смартфона, начинает чувствовать жжение, видеть «песок» в глазах. Не зря в последней версии iOS появился «ночной режим», который включается за час-два до сна и обеспечивает экрану щадящую подсветку. Если замечаете покраснение или зуд к концу дня, а у офтальмолога в последний раз вы были еще школьником, это приложение для вас.

Зоркий глаз

iКулист помогает самостоятельно провести упрощенную диагностику зрения и даже проверить его остроту у малышей. Размещаете смартфон с приложением на расстояние вытянутой руки, как если бы делали селфи, и смотрите на экран. Там и разноцветные картинки для проверки на дальтонизм, и знакомые с детства Ш и Б. Не забудьте сходить к врачу для верности.

Встал и вышел

Не получается уделять физическим упражнениям час-два в день? Посвящайте им 7 минут. Приложение Seven поможет тем, кто ведет сидячий образ жизни, то есть большинству из нас, поддерживать себя в минимальном для нормального функционирования тонусе.

Встал и вышел

Сама система 7-минутных тренировок родом из Нью-Йорка: жители мегаполиса всегда хотят получить максимум эффекта за минимальное время. Поэтому система стала быстро популярна во всем мире, в том числе и в России. Приложение Seven полностью русифицировано. Для занятий не нужно специального оборудования, достаточно удобной одежды. Набор упражнений знаком каждому – отжимания, приседания, нагрузка на пресс и другие. Приложение вовлекает вас в игру, помогает пройти уровни подготовленности от Новичка до Атлета.

На контроле

Отслеживать свое физическое состояние и прием лекарств бывает нужно не только людям с заболеваниями, но и тем, кто поддерживает организм витаминами и пищевыми добавками. Системность приема лекарств – необходимое условие для достижения эффекта, а для борющихся с заболеваниями это часто и вопрос полноценной жизни. Вовремя принять ту или иную пилюлю поможет приложение Medisafe.

Плохой – хороший

Предлагаем быть последовательными и призываем для повышения качества жизни не только вырабатывать полезные привычки, но и избавляться от вредных. Первое, что приходит на ум, это курение. В том случае, если никакие аргументы на вас не действуют, подключайте тяжелую артиллерию – страх смерти.

Приложение «Моя последняя сигарета», исходя из введенных пользователем данных о частоте курения и физическом состоянии, информирует, насколько увеличивается или сокращается продолжительность жизни. Принцип простой: чем дольше без никотина, тем здоровее и дольше живешь.

Заметили, что заканчиваете с бокалом в руке не только пятницу, но уже и понедельник? Скачивайте следующее наше приложение. iBeer превращает телефон в виртуальный стакан пива. Такой мобильной кружкой можно чокнуться с друзьями и повеселить друзей, не став белой вороной в компании пьющих. Поймите нас правильно: зло не в бокалах вина, а в их количестве.

Все болезни, как известно, от нервов, а потому учитесь меньше волноваться и не принимать все близко к сердцу. Пульс зашкаливает, в висках давит, мысли носятся по голове и парализуют вас –панические атаки могут случиться с кем угодно. Справиться с тревогой поможет игра-приложение Flowy. Во-первых, оно отвлекает от выбивающих из колеи мыслей, во-вторых, вы привыкаете правильно дышать. Вам в помощь – мультяшное облако. Ну, выдохнули?

Подписка на новости

Новое и лучшее