18 августа 2016

Аналога нет

Пять мифов о переходе с аналогового телевидения на цифровое

У любого оператора есть большое желание удержать всех своих абонентов и много способов это сделать. Один из самых действенных – постоянно улучшать свои сервисы, а устаревающие как можно скорее заменять новыми. В этом смысле хорош пример старого доброго аналогового и более совершенного цифрового телевидения. К сожалению, некоторые абоненты домашнего телевидения МТС предпочитают оставаться при своих, не желая переходить к «цифре». Давайте сегодня разберемся в том, какой от этого толк, сложно ли поменять одно на другое, и в чем, собственно, подвох?

Нам кажется, что преимущества «цифры» очевидны, но мы знаем, что многих все равно терзают сомнения. Ок. Начинаем развенчивать мифы.

1. Между цифровым и аналоговым телевидением нет никакой принципиальной разницы.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни не решался воспользоваться чем-то более новым и удобным просто в силу привычки или непонимания своей выгоды. В нашем случае все именно так. За те же или почти те же деньги пользователи цифрового телевидения получают:

  • гораздо больше каналов: «аналоговый» набор у МТС – это 40 с небольшим каналов, а «цифра» дает аж 129;
  • лучшее качество: защищенность от помех, более высокое разрешение картинки, стереозвук;
  • возможность подключить один или несколько дополнительных пакетов: любите ли вы все-все-все про животных или вам нужны мультфильмы в промышленных масштабах – вопрос решается за минуту;
  • электронного помощника, который расскажет подробнее о ТВ-программе, текущей или одной из будущих телепередач;
  • возможность приостановить на время ТВ-трансляцию с тем, чтобы позднее начать смотреть ее с того же места (очень полезно, когда, к примеру, нужно ответить на чей-то звонок);
  • возможность записи программ на внешний носитель, подключаемый через стандартный порт USB;
  • возможность воспроизводить фильмы, музыку и фотографии со внешнего носителя.

2. Цифровое телевидение – это дорого.

На самом деле, «цифра» стоит почти столько же, сколько и «аналог». В некоторых регионах России базовый пакет цифрового телевидения может быть дороже, но чисто символически. Скажем, в Ростове-на-Дону и Таганроге разница составляет всего 20 (!) рублей. А вот в Белгороде так же несущественно дороже «аналог».

3. Абонентская плата за цифровое телевидение не включает аренду специальной приставки.

Да, но… У нас три новости, и все – хорошие. Значительная часть современных телевизоров для совместимости с цифровым телевидением не нуждается ни в каком дополнительном оборудовании. Во многих российских регионах простейший модуль для цифрового ТВ МТС отдает в использование бесплатно, если абонент переходит с аналогового домашнего ТВ МТС. Пример – тот же Ростов-на-Дону. Наконец, подавляющее большинство телевизоров в наших домах вполне может обойтись тем самым простейшим дополнительным модулем.

4. Сменить аналоговое телевидение на цифровое сложно.

Есть три способа дать нам знать, что вы решились. Загляните в салон МТС, когда будете проходить мимо, и сообщите свободному сотруднику. Когда вы будете ждать автобуса на остановке, скоротайте время, позвонив нам на бесплатный номер 8-800-250-00-50. Зайдите с любого компьютера на сайт МТС и оставьте заявку там в разделе «Домашнее телевидение и интернет».

5. Переход – это долго.

После того, как заявка к нам поступит, мы, в первую очередь, уточним, когда вам удобнее принять нашего сотрудника у себя дома. Нам самим на подготовку нужно не более трех дней, при этом ваше домашнее телевидение никуда на это время не денется – смотрите, как смотрели. Наш визит к вам только в самых сложных случаях займет больше часа, а чаще всего достаточно 20-40 минут, чтобы все настроить.

Ну что, разобрались? Переходите. Не вынуждайте нас караулить вас на лестничной клетке.

Подписка на новости

Новое и лучшее