22 августа 2016

Не в сети

Коротко об особенностях двух типов блокировки мобильного номера

Многие в отношение своего телефона воспринимают слово «блокировка» резко негативно, так как это – невозможность выйти на связь, а типичная причина – недостаток денег на счете. Оператор, блокируя номер, как бы намекает, что счет неплохо бы и пополнить. В то же время, бывают и другие ситуации. Скажем, вы планируете уехать в отпуск и забыть обо всех на полунеобитаемом острове где-нибудь в океане, где связь вам не нужна. В этом случае заблокировать себе номер можно по доброй воле. Давайте разберемся, чем разные варианты блокировки отличаются друг от друга.

Экономим, бережемся и прячемся

Итак, вы сами можете сделать себя недоступным для связи. Услуга «Добровольная блокировка» может стать чрезвычайно полезной для тех, кто какое-то время не планирует пользоваться своим мобильным номером. Когда это может понадобиться?

Наиболее частый вариант – потеря телефона или подозрение на то, что он украден. Наш мобильный телефон – это не только средства на его счету, но и ключ к нашим аккаунтам в соцсетях, электронной почте, интернет-банке. Если вы не смогли найти свой телефон, первое, что нужно сделать – заблокировать возможность его использования посторонним человеком. Снять блокировку следует только после восстановление SIM-карты в салоне оператора.

Вторая история – о вспомогательной SIM-карте. Например, вы можете использовать какой-то номер, только уезжая на дачу, или отдавать его во временное пользование родственникам, приезжающим к вам из другого города. Номер нужен не всегда, а вот услуги на нем иногда требуют ежемесячной оплаты. «Добровольная блокировка» «замораживает» все списания за услуги на номере до той поры, пока вы эту блокировку не снимете.

Третий случай описан в начале текста. Если вы мечтаете на какое-то время «пропасть с радаров», заблокируйте себе номер – и никому до вас не под силу будет достучаться. Конечно, можно просто выключить мобильник, но при таком раскладе списание средств за все платные услуги продолжится.

Подключение и отключение блокировки для всех абонентов МТС бесплатно. Это предельно просто. Можно выбрать наиболее удобный вам способ: Личный кабинет, особую команду «МТС сервис», посланную с мобильника, звонок в контактный центр МТС или на номер «Мобильного помощника», визит в ближайший салон связи МТС.

Вот здесь в деталях описаны все способы, но наиболее просты, на наш взгляд, те из них, которые можно использовать самостоятельно – Личный кабинета на сайте МТС и команда «МТС сервиса». Для того, чтобы заблокировать номер через Личный кабинет, необходимо войти в свой аккаунт, выбрать категорию «Управление номером», в ней – раздел «Действия с номером», а затем кликнуть на пункт «Блокировка номера». После нужно лишь следовать инструкции. Вам будет предложено выбрать дату блокировки номера, что позволяет о ней побеспокоиться заранее. Крайний срок, который вы можете установить – через полгода, начиная с текущего дня.

nevseti_01.jpg

Активировать услугу можно и с помощью команды «МТС Сервис», посылаемой в режиме набора номера: *111*157#, далее – следуйте указаниям.

Увы, в случае, когда телефон утерян, вы не сможете войти в Личный кабинет, если никогда этого не делали – первоначальный пароль приходит в SMS, а телефона, повторимся, у нас нет. В аналогичной ситуации по понятным причинам и командой «МТС Сервис» воспользоваться не получится. Звоните в «Контактный центр» на справочный номер 0890 с другого мобильного МТС, а если вы находитесь в международном роуминге – на номер +7 495 7660166: такие звонки с мобильного МТС бесплатны. С городских телефонов или мобильных номеров других операторов набирайте номер 8 800 250 0890. Такие звонки бесплатны, если вы находитесь в России.

Блокировка будет действовать, пока вы ее не снимите – теми же самыми способами, что и ставили, за исключением команд «МТС Сервис» и звонков на номер «Мобильного помощника» – эти два варианта отпадают.

Бесплатна ли блокировка номера? И да, и нет. Она ничего не стоит, если продлится не более 14 дней. А вот начиная с пятнадцатого дня, со счета абонента будет списываться символическая сумма в один рубль в сутки, так что при блокировке на большой срок нужно следить за балансом. Возобновление же тарификации услуг в соответствии с условиями вашего тарифного плана произойдет только после отключения вами «Добровольной блокировки».

Так получилось…

Второе дыхание для вашего мобильника
Второе дыхание для вашего мобильника

В «блок» можно попасть и против свое воли – по инициативе оператора. При этом может быть невозможным использование всех основных услуг связи или некоторых из них. Блокировки со стороны оператора на ровном месте не бывает. Причин может быть несколько, и они схожи: на счету кончились средства, или вы превысили лимит долга по счету, установленного в рамках услуги «На полном доверии», или вы не оплатили во время выставленный вам счет за услуги.

Номера, подключенные в сентябре 2015 года и позднее, в принудительной блокировке могут находиться шесть месяцев. Ранее подколоченные номера – от двух до шести месяцев в зависимости от тарифа. Этот вопрос помогут прояснить сотрудники салонов МТС или контактного центра.

Важно помнить, что по истечении максимально возможного срока принудительной блокировки абоненту грозит окончательная блокировка номера – операция, которую нельзя отменить и которая лишает вас всякой возможности использовать заблокированный номер в дальнейшем.

На самом деле, избежать неприятностей из-за блокировок несложно. Просто вовремя пополняйте счет своего мобильного и оплачивайте счета. Напомним, что для клиентов с кредитным методом расчетов блокировка устанавливается, если выставленный счет не оплачен до 25 числа того месяца, в котором был выставлен счет. Большинство банков позволяют автоматически пополнять счет мобильного со средств банковской карты, когда денег на счету становится мало. Возможно, это лучший способ не остаться без связи в самый нужный момент.

Стоит также предупредить, что номер будет автоматически и навсегда заблокирован, если вы в течение длительного времени – от 2 до 6 месяцев в зависимости от вашего тарифного плана – не совершали звонков с данного номера или не пользовались любыми платными услугами. Если вы имеете привычку вспоминать про брошенные в ящик стола SIM-карты не каждый год, то рискуете потерять какой-то важный для вас мобильный номер. Размер номерной базы оператора ограничен, а потому все мобильные номера, переведённые в окончательную блокировку, через какое-то время отдаются в использование другим людям. Противоядие указано выше – «Добровольная блокировка» на любой срок.

nevseti_02.jpg

Любопытное о блокировке

Еще пара-тройка полезных фактов.

Если ваш номер находится в добровольной или принудительной блокировке, вы по-прежнему можете пользоваться Личным кабинетом, мобильным приложением «Мой МТС» или звонить с него на номер «Мобильного помощника» или в контактный центр МТС.

Если ваш номер находится во временной блокировке (добровольной или нет), то при попытке звонка с этого номера автоинформатор МТС произнесет: «Вызов не может быть установлен. Пожалуйста, перезвоните в справочную службу вашей сети». Если блокировка окончательная, ответ будет другим: «Исходящая связь недоступна, так как SIM-карта не регистрируется в сети». Звонящий на заблокированный номер слышит одно и то же: «Абонент временно заблокирован».

И последнее, но важное: в случае чрезвычайной ситуации даже с заблокированного номера можно вызвать экстренные оперативные службы по телефону 112. Для этого, честно говоря, и SIM-карта в телефоне не нужна.

Подписка на новости

Новое и лучшее