26 августа 2016

Берем банк

Как абоненту МТС обзавестись полноценной банковской картой на своем смартфоне не выходя из дома

Что нужно для того, чтобы стать владельцем банковской карты? Большинство скажет, что нужно сходить в отделение банка, подписать кучу бумаг и потратить много времени. В зависимости от места, куда вы направитесь, масштаб бюрократии и длительность процедуры будут разниться. Однако, если вы абонент МТС, оставайтесь на своем диване и просто читайте дальше.

Сперва-наперво вам потребуется Android-смартфон с модулем для бесконтактных платежей (NFC). Это сейчас не бог весть какая редкость, а стоимость – не запредельна. Для того, чтобы выпустить свою карту на смартфоне, нужно всего лишь загрузить из магазина Google Play и установить приложение «МТС Деньги».

Эта программа многофункциональная, но начнем с выпуска полноценной банковской карты – после запуска приложения сверху нажимайте «Добавить карту».

МТС Деньги_1

Вам предложат бесплатно выпустить для себя карту MasterСard МТС Банка с нулевой стоимостью обслуживания. На все уйдут считанные минуты: все зависит только от того, насколько быстро вы управитесь с заполнением личных данных.

МТС Деньги_2

Первый экран – имя и фамилия, вводите их на русском языке. Потом – номер вашего мобильного и электронная почта.

На ваш смартфон сразу придет SMS с секретным кодом, который автоматически подставится в следующее окно.

МТС Деньги_6

Следующая стадия – установка специальной бесплатной программы для обеспечения бесконтактных платежей. Нажимайте кнопку «Установить». Модуль NFC на смартфоне тоже включите.

МТС Деньги_7

Вы автоматически переключитесь на нужную страницу в магазине Google Play, откуда и нужно установить приложение.

МТС Деньги_8

После возвращаемся в приложение «МТС Деньги» и вводим кодовое слов для вашей будущей банковской карты – оно может потребоваться при общении со службой поддержки МТС Банка, сам банк или МТС это слово не помогут вам восстановить, так что обязательно его запомните.

МТС Деньги_9

Теперь очередь за PIN-кодом – эти четыре цифры тоже надлежит твердо вызубрить: напомнить будет некому, как и в случае с обычной банковской картой.

МТС Деньги_10

Ввели? Ждем буквально несколько минут, пока приложение обменяется информацией с банком, и тот создаст для вас электронную банковскую карту.

МТС Деньги_11

Чтобы скрасить это пусть и недолгое ожидание, можно прочитать чуть ниже условия использования карты. Они прозрачны, как день: максимальный остаток – 60 000 рублей, расходы по карте в течение месяца – не более 200 000 рублей, сумма разовой транзакции по карте – не более 15 000 рублей. Ваша карта выпускается на срок 3 года, а ее обслуживание, повторимся, ничего не стоит.

МТС Деньги_12

Как только карта будет готова (возможно, вы еще не успеете прочитать условия использования до конца), на экране отобразится слово «Выпущено» и кнопка «Открыть» – нажимайте.

МТС Деньги_13

Теперь ваша карта строгого черного цвета будет доступна на первом экране приложения сразу после запуска. Чтобы воспользоваться картой, нажмите на нее.

МТС Деньги_14

Справа вверху увидите кнопку меню, которое позволит управлять вашей картой. К слову, сразу после выпуска на ней нет никаких денег, и карту нужно пополнить. Выбирайте именно этот пункт.

МТС Деньги_15

Пополнить карту можно несколькими способами: перевести на нее деньги из любого банка по реквизитам, которые можно посмотреть в меню, воспользоваться другой картой, которую можно либо сфотографировать, либо ввести ее данные, либо просто поднести к телефону, если карта поддерживает бесконтактные платежи.

МТС Деньги_16

В случае крайней необходимости можно перевести на карту деньги со счета своего мобильного телефона. За это взимается комиссия 1,5%, но не менее пяти рублей.

МТС Деньги_17

Баланс карты можно увидеть через пункт меню «Баланс».

МТС Деньги_19

Коль скоро на карте есть деньги, смело можете использовать ее по назначению: для платежей в интернете или в любом магазине, в котором на кассе есть терминал бесконтактной оплаты. Для оплаты в магазине откройте приложение, перейдите к своей карте и нажмите на единственную кнопку под ее изображением: у вас при этом запросят PIN-код. Вы же его еще помните, да? Модуль NFC на смартфоне предварительно надо включить.

МТС Деньги_20

Вы сразу увидите приглашение для оплаты: просто поднесите смартфон к терминалу.

МТС Деньги_21

Если на карте достаточно денег, а терминал исправен, смартфон сообщит о завершении операции.

МТС Деньги_22

Вот, собственно, и все. Выпустить себе карту и пополнить ее баланс можно прямо в магазине за время ожидания в небольшой очереди – это действительно очень быстро.

Приложение «МТС Деньги» – это не только ваша банковская карта. Оно позволяет по аналогии с банковской создать, а потом использовать бонусные карты нескольких магазинов, получить купоны для различных сервисов, а также завести на смартфоне карту «Тройка» – для оплаты проезда в столичном транспорте прямо со смартфона.

После того, как вы освоите «МТС Деньги», кошелек в магазины вы можете больше не брать, однако смартфон теперь ни в коем случае не забывайте. Сервисы приложения «МТС Деньги» будут обновляться, так что однажды оно позволит вам делать еще больше.

Подписка на новости

Новое и лучшее