07 сентября 2016

Обещать – не значит жениться

Три способа выполнять денежные обязательства, не думая о них

За что точно стоит сказать «спасибо» современным технологиям в целом, так это за комфорт при решении бытовых вопросов и экономию нашего времени. Автоплатежи – в этом смысле очень показательный пример. Благодаря им можно сберечь для себя и близких часы, которые каждый месяц тратятся на подготовку и оплату обязательных счетов – за квартплату, связь, интернет, детский сад младшего ребенка, тренировки старшего… Сегодня мы заглянем в два «кошелька», из которых можно производить автоматические платежи – с лицевого счета мобильного телефона и с банковской карты. Прочитайте и выберите сами, что для вас лучше.

Вариант А: со счета мобильного телефона

Смартфон давно превратился в практически универсальный платежный инструмент. С его помощью с лицевого счета мобильного можно запросто настроить автоматическую оплату услуг ЖКХ, связи, погашать кредиты и много другое. Самый короткий путь к этому счастью лежит через Личный кабинет абонента МТС – раздел «Платежи», кнопка «Все доступные платежи», подраздел «Автоплатежи»». Там следует добавить нужный автоплатеж и за пару минут выполнить необходимые настройки. Сделать это нужно всего один раз, а дальше все будет делаться само.

Например, вы решили настроить автоплатеж квартплаты. Выбираете нужного подрядчика и заполняете пустые строки. Не забудьте указать периодичность списания средств и поставить «галочку» в окне о своем желании получать SMS с подтверждением платежа. После ввода кода из SMS автоплатеж будет подключен. Разумеется, вернувшись на ту же страницу Личного кабинета ставшие неактуальными платежи можно в любой момент остановить.

Вариант Б: с банковской карты

В уже знакомом Личном кабинете легко настроить автоматическое пополнение баланса телефона с карты любого банка без комиссии. Во вкладке «Управление платежами» вы увидите заветное слово «Автоплатеж». Вам – сюда. Дальше все просто: указываете номер телефона, определяетесь с типом платежа, то есть с тем, как будут списываться деньги – по порогу баланса или по расписанию. Вы сами устанавливаете минимальную сумму на счету, по достижению которой он будет автоматически пополняться. Можно поступить и по-другому, настроив расписание. Это удобно, если одна и та же сумма должна списываться за ваш тариф раз в месяц. Далее предстоит добавить банковскую карту и следовать инструкции.

Еще один способ автоматически пополнять баланс телефона с карты – воспользоваться интернет-банкингом. Разберемся на пример карты МТС Банка. Находите в интернет-банке раздел «Настройки» и выбираете там автоплатеж по порогу баланса или по расписанию и нажимаете кнопку «Подключить услугу». Еще несколько кликов в процессе заполнения – и автоплатеж подключен. Отключить его можно будет тут же, в настройках.

В интернет-банкинге также можно настроить автоматические платежи за ЖКХ, связь, телевидение и другое. Для этого достаточно при заполнении обязательных пунктов платежа нажать кнопку «Запланировать» и настроить периодичность списания денег с карты.

ris_avtoplategi_1

Как видите, для экономии времени у вас есть широчайшие возможности. Пока деньги тратятся сами согласно вашим ценным указаниям, потратьте время на что-нибудь более интересное.

Подписка на новости

Новое и лучшее