09 сентября 2016

Менеджер в коротких штанишках

Пять мобильных игр для воспитания будущих руководителей

Сегодня уже мало уметь что-то делать руками, для большинства современных профессий нужны хотя бы базовые управленческие навыки. Вам кажется, что к детям это не имеет никакого отношения? Напрасно. Менеджерами для своих детей до поры до времени являются родители, определяя тактику и стратегию их жизненного пути. Однако умения брать ответственность за себя и других, доводить дело до конца и организовывать процесс, даже если в нем только один участник, нужно начинать вырабатывать с детства. Самая подходящая форма обучения для них – игра.

  • Вилидж-сити: остров Сим

    Вилидж-сити: остров Сим

    Во-первых, игра научит созиданию. В чистом поле предлагается поставить дом, вокруг которого закипит жизнь и начнет расти целый город. Будет ли это мегаполис или малое поселение, решать его главе. Чем разнообразнее инфраструктура, тем больше жителей устремятся в город, а значит, для них нужно создать рабочие места и построить новые дома. По ходу игры оказывается, что местность уже была обжита ранее, и в землю зарыты клады. А еще по соседству - море-океан. И то, и другое открывает новые возможности для развития города и возможностей его жителей.

    Загрузите приложение
    Аэропорт-Сити

    Аэропорт-Сити

    Самолеты завораживают почти всех детей, да и многих взрослых. Распоряжаться целым парком самолетов, строить международный аэропорт и город вокруг него, организовывать сообщение и сервисное обслуживание инфраструктуры объектов - этому учит игра-стратегия «Аэропорт-Сити». Экономика похожа на реальную: открывайте магазины, а прибыль от коммерческих площадей направляйте на развитие города и аэропорта, соблюдайте баланс уровня жизни и плотности населения. Игра бесплатная, доступна и без подключения к интернету.

    Загрузите приложение
    Семейная Ферма

    Семейная Ферма

    Смех смехом, а правильный расчет в выращивании морковки и обмене урожаем либо его продаже на рынке учит базовым навыкам - планированию и способности договариваться. Кроме того, на радость родителям игра позволяет на какое-то время оттянуть появление в доме реального щенка или котенка. В смартфоне или планшете у ребенка живет и тот, и другой, не говоря уже о корове Буренке. Все это хозяйство требует заботы и ухода. Приложение бесплатное, есть встроенные покупки.

    Загрузите приложение
    Score! Hero

    Score! Hero

    Вниманию мальчишек. Это приложение - не просто футбольный симулятор, а самый настоящий квест из 400 уровней. Кто сказал, что в реальной жизни ступеней к успешной карьере меньше? На пути к заветным кубкам тренеру футбольной команды предстоит эту команду собрать, обучить, а по достижению статуса звезд еще и пройти испытание медными трубами: анимированное лицо игроков непременно будет сверкать на передовицах виртуальных газет. Приложение бесплатное, но есть встроенные покупки.

    Загрузите приложение
    Монополия

    Монополия

    Игра всех времен и народов, хотя бы потому что ей более 80 лет и за эти годы издавалась в более 100 стран. Классическая версия игры в виде приложения на английском и стоит 149 рублей для гаджетов на Android и неожиданно меньше для iOS - 75 рублей. Учтите, что без помощи взрослого ребенок может по началу и не разобраться.Обратите внимание на русскоязычную версию - «Монополист». Принцип тот же: выгодно торгуй, соблюдай правила, договаривайся, богатей. Поскольку словами «активы» и «инвестиции» сегодняшнего школьника не испугаешь, смело загружайте. Все-таки главная ее мысль в том, что ничего не бывает просто так, и для достижения успеха нужно потрудиться. Приложение бесплатное, работает только при подключении к сети интернет.

    Загрузите приложение

Подписка на новости

Новое и лучшее